Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Якорь и компас

Ведьма2102
Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Автор:Темная
Бета: Xronos
Категория/Рейтинг: G
Жанр: бытовуха с претензией на психологию, и концептуальность.
Пары/Персонажи: Зоро/Нами, Луффи, его внезапные чаяния, все еще страдающий Санджи, Чоппер, Уссоп,Робин, книга сказок - 1 штука, .
Статус: завершен
Предупреждение: подарок замечательному человеку на день рождения. Странные паралелли с ПКМ (все еще да).
Дисклеймер: Кубе – Блич, Акире – Реборн, Оде - Ван Пис, мне по прежнему - общение с моими заурядными тараканами.


- Зоро! Ну, Зоро, понимайся! Поднимайся, кому говорят! Вставай же, у нас проблемы! – Нами трясла мечника изо всех сил, тот же никак не реагировал.
- А-а-а-а-а-а, проблемы, не-е-ет, нет, только не это! – раздался тихий голос олененка.
- Зоро, ну, родненький, поднимайся, ради всего святого, мы попали! – Мечник продолжил не реагировать.
- На-а-ми, все ужасно? Мы все умрем! – Чоппер тут же крепко схватился за первое, что попалось под его копытца.
- Просто чудовищно! Обязательно, Чоппер, обязательно, сейчас поднимем этого остолопа и сразу же…тише-тише, что-нибудь придумаем! - Нами пыталась разжать чопперовы лапки, потому как маленький врач не нашел лучше предмета, чтобы посильнее сжать в приступе страха, чем зорова голова.
- Черт возьми, я ничего не вижу! Что случилось? – Зоро, наконец, подал признаки жизни и вместе с навигатором принялся выкручиваться из цепких объятий олененка.
Когда врач оказался на руках Нами, Зоро, наконец, удалось рассмотреть ее. Взъерошенные волосы, ночная рубашка и совершенно ошалелый взгляд – именно такой и предстала уважаемая госпожа Навигатор посреди ночи перед мечником.
- Спрашиваю еще раз, что случилось? На нас напали? – Хотя это бы он заметил первым.
- Не-ет, - Нами отрицательно покачала головой.
- Нас снова ищет мировое правительство?
- Не-е-ет!
- Луффи заболел ветрянкой?!
- Не-е-т, - ответил уже Чоппер, он бы точно заметил, случись такое.
- Тогда от чего такая паника? – поинтересовался мечник, сев на кровати.
- Я проснулась от того, что корабль поменял курс, - Зоро поверил, навигатор была чувствительна к таким вещам, - сразу кинулась в рубку, а там наш дорогой капитан самозабвенно крутит руль и читает! Знаешь что? Ту самую книгу! Вслух! Читает, понимаешь? Ну, и теперь мы плывем на Арабасту! – Нами предусмотрительно закрыла ладонью рот Чопперу.
- И ты меня разбудила из-за этого? Еще и панику развела, чтобы я побыстрее поднялся, так? Ты точно ненормальная.
Нами кивнула.
Зоро рассмеялся, но как-то совсем необидно, Нами присела рядом
- Ты будто ты его матушка или старшая сестрица. Нами, он, все-таки, Король Пиратов.
- А, ну да. Только за ним все равно глаз да глаз нужен, - Нами не особо-то старалась ответить Зоро, больше – самой себе.
- Слушай, если ты так хочешь поучаствовать в его судьбе, лучше напиши Виви – пусть знает, что мы едем.
Нами молчала, выпустив Чоппера из рук, тот же уселся ей на колени, повернулся к Зоро и обиженно протянул.
- Лучше бы я к Робин спать пошел.
- К ней сегодня нельзя, - заметила Навигатор совсем без энтузиазма.
Чоппер понуро вздохнул, улегся рядом с Зоро, натянул повыше свое одеяло, а потом спросил.
- А мы правда…правда, увидим Виви? Она такая хорошая.
- Конечно, увидим! Мы ведь к ней уже плывем! Здорово, правда?
Чоппер залез под одеяло так, что остались видны только его маленькие ушки и копытца. А потом, немного погодя, высунул нос и тихонько начал:
- Знаете, а мне всегда казалось, будто я ей немножко должен. Нет-нет, я знаю, что Нами тогда нужен был доктор, и вы все равно бы стали искать кого-то. Но ведь это Виви настояла, из-за нее вы приплыли именно к острову Драм, начали искать Докторину, а потом…потом взяли меня в свою команду! – Едва выпалив последнее слово Чоппер, снова скрылся с головой под одеялом, скрывая краснеющие щечки.
- Ох, Чоппеенька, - Нами иногда звала его так, гладила по голове и непременно угощала чем-нибудь вкусным. После этого маленькому врачу всегда становилось радостно, и он забывал о том, чего боялся. – Мы все по ней соскучились, правда. Если подумать, с Арабасты все и началось: там мы встретили Эйса, узнали о понеглифах, я впервые использовала оружие, Зоро – разрубил сталь, для тебя это было первое приключение в нашей команде, а потом к нам присоединилась Робин. И пошло – поехало.
- А если подумать получше, то мы встретили ее, едва выйдя на Гранд Лайн. Наверное, это что-то да значит. Нас тогда было всего пятеро и мы даже не представляли, что ждет нас впереди и чем все это закончится. - Зоро задумался, вспоминая, какой же чертовски длинный путь они проделали, чтобы сейчас вернуться обратно. Сколько всего произошло за это время, и как они все поменялись, сохранив неизменной верность команде, самим себе и своим мечтам.
- Эй, Чоппер, тогда тебе надо благодарить того комара, который изволил укусить эту вот, - Зоро ткнул в сторону Нами. - А все почему? Потому что нечего с голым пузом расхаживать!
- Что? Что ты сказал? Внимательный, да? Комара? Голое пузо? Сам-то! Чоппер, представляешь, мы с Виви думаем, как оттуда выпутаться, а он принял героическую позу и ноги, понимаешь, ноги себе пытался отрезать! Идиот, нет? Видишь эти шрамы? - Нами бьет Зоро по голове, будто злится до сих пор.
- Ты чего? Я даже сидел с тобой, пока ты болела!
- Ты так говоришь, будто это подвиг! Знаешь, сколько раз мне приходилось менять твои повязки и делать тебе компрессы, скотина неблагодарная?! – Навигатор сопровождала каждое слово ударом подушкой, которая нашлась тут же.
- Так, выходит, вы там стояли втроем! Я…я слышал эту историю, но не знал, что это были именно вы, - Чоппер радуется тому, что узнал о путешествии друзей немного больше, подумав про себя, что для Луффи это три самых дорогих человека в команде.
- Ага. Я вообще считаю Виви десятым членом нашей команды, - Нами широко улыбается. – Черт, я должна ей написать, она же ничего не знает!
И буквально подскакивает с кровати, тут же стараясь найти на столе чистую бумагу и какое-нибудь подобие ручки.
- Вот и я об этом же. – Зоро тяжело вдыхает, закрыв глаза ладонью. – Нами, успокойся. Как говорит Робин, утро вечера мудренее. Ложись спать – завтра все сделаешь.
Нами замирает, оборачивается, недобро улыбаясь.
- Ну, так давай двигайся! В конце концов, это моя каюта.

Утро на Саузенд Санни началось позднее обычного. Санджи не торопился с завтраком, потому как всегда подгонявший его Луффи сидел уже который час на самом краю кормы и неотрывно вглядывался в горизонт, будто хотел там что-то найти.
- Луффи, завтрак! – Зоро облокотился на парапет рядом.
- Не-е-а. Я не хочу. Мы плывем в Арабасту! Это ничего? – Луффи едва не светился от счастья.
- Знаю-знаю, Нами сказала. Луффи, ты чего? Капитану этого корабля решать, когда кораблю вставать на якорь, и ему же выбирать курс, по которому плыть.
- Точно! Зоро, какой ты все-таки умный!
- Ну, тут есть о чем поспорить. Значит, Арабаста?
Луффи будто пропустил его вопрос мимо ушей, увлеченный своим занятием, потом кивнул, но ответил следующее:
- Я просто хочу увидеть Виви. Я обещал, что мы вернемся!
- Я-ясно, - протянул мечник, - Значит, ты ночью читал и решил, что хочешь увидеть Виви?
- Ага! – Луффи махнул в сторону горы книг, среди которых Зоро разглядел сборник сказок, какую-то книгу в толстом переплете, два тома мировых карт, энциклопедию про насекомых и книгу с гаданиями на кофейной гуще.
-Боже! И чего же ты прочитал? – Зоро решил уточнить, на всякий случай.
- О! Значит, я читал сказку про Белоснежку, трех проросей….поросят и очень захотел кушать – там интересно, но мало картинок. Пришлось идти на кухню, но Санджи опять запер холодильник. Там я нашел это! – Луффи спрыгнул с парапета и выудил книгу о гаданиях.
- Решил сварить кофе и погадать.
- КАКОГО ЧЕРТА НА КУХНЕ ТАКОЙ БАРДАК? – Раздался голос Санджи, который добрался до своей цитадели, собравшись готовить всем завтрак.
- Я так понимаю, у тебя не все получилось. – Зоро ухмыльнулся, представляя, что именно устроил их капитан ночью.
- Ну-у-у-у, кулинария, пожалуй, это не для меня. Но кофе я сварил.
- КАКОГО ЧЕРТА ПОТОЛОК В ЧЕРНЫХ ПЯТНАХ!?
- О, слышу-слышу, - Зоро кивнул, предлагая продолжить рассказ.
- Я сделал все, как в книге написано, ну там покрутить три раза по часовой стрелке, кстати, это куда? Потом перевернул чашку и стал ждать три минуты.
- ПОЧЕМУ НА СТОЛЕ, МАТЬ ВАШУ, КОФЕЙНАЯ ЖИЖА?
- Наверное, ты забыл про блюдце, - предположил Зоро.
- А что, надо было?
- КАКОМУ ИДИОТУ НЕИЗВЕСТНО ТАКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАК БЛЮДЦЕ?!
- Пожалуй, - заметил Зоро, стараясь не смеяться.
- Во-о-о-от, потом я пошел с этой толстенной книгой в рубку, начал было ее читать, но заметил ту книжку про пирата Джека, помнишь?! И взялся за нее! А та-а-ам, там на обложке, оказывается, большой крестик!
- Дай догадаюсь, совсем как та метка, которая была у нас в Арабасте.
- Ага, и решил, что хочу увидеть Виви! Когда я начал крутить руль, пришла Нами. Она на меня долго кричала. Ей, наверное, не понравилось, навигатор-то у нас она. – Заключил Луффи, почесав затылок.
- Пойдем, нам еще кухню драить, гадалка ты наша. - Зоро рассмеялся

- Черт возьми! Что это? – Нами была причесана и пристойно одета, когда утром вошла на кухню.
- ЭТО. НАШ.ЧЕРТОВ.КАПИТАН.У.КОТОРОГО.ХРЕНОВА.БЕССОННИЦА! – Санджи вымещал всю свою злобу на несчастной тряпке, которой мыл посуду.
- О-о-ой, точно, вы же ничего не знаете! – Нами ударила себя ладонью по лбу.
- Нами, я верно поняла, что наше судно сменило курс? – Робин возникла в дверном проеме.
- Да-да, мы плывем на Арабасту.
- Это потрясающая новость, Нами-свуан! – Санджи заметно оживился, забыв и про грязную кухню, и про завтрак. – Мы едем к Виви-чваун! Это замечательно! Я должен приготовить что-нибудь сногсшибательное! А как я удивлю Миссис Игорам, я столько рецептов записал во время нашего путешествия!
- А-ха, Санджи, не везет тебе с девушками в нашей команде! – Усопп, выбравшийся из-под стола, где он мыл пол, дружественно похлопал кока по плечу.
- Арабаста? – Задумчиво произнесла Робин.
Нами ойкнула, тут же явственно поняв, что это значило для их археолога.
- И-и-извини, Робин. Я совсем забыла. – Нами судорожно придумывала, что же делать.
Нико Робин, присоединившаяся к ним после всей этой истории со спасением страны и ее принцессы, была там не самым ожидаемым гостем. Да и сама она, вероятнее всего, не хотела появляться в том месте, которое прочно связывало ее с прошлой жизнью. Воспоминания бывают разные: те, которые остались у Робин от Арабасты, по мнению Нами, совсем не располагали к желанию вернуться туда еще раз.
- Отнюдь, - Робин будто читала ее мысли. - Я удовольствием вновь посетила бы эту страну. Я планировала принести свои извинения их королю и поговорить с ним. Чувствую, что должна сделать это.
- Ро-о-обин, - Нами смотрела на нее едва не восхищенно.
- И между тем, вы не находите более занимательным в данный момент то, что вышло у нашего капитана в процессе его, возьмусь предположить, гадания на кофейной гуще? Приглядитесь.
Санджи, Усопп и Нами синхронно сделали пару шагов назад, что бы разглядеть картину целиком.
- Надо же, это ведь настоящий якорь! – первым заметил Зоро, вошедший вместе в Луффи на кухню.
- Так я не договорил. Значит, когда я спал, мне приснилось, что ты, Зоро, был Белоснежкой, точнее Зороснежкой. А Робин – принцем! Какой якорь? – Луффи наклонил голову, чтобы увидеть то же самое, что сразу же заметили остальные. - Ух ты! Круто как! Я, выходит, что-то да нагадал! Так вот мы с Чоппером были порося…эти порсята! А Санджи и Нами – вашими оруженосцами! Клево, да?
- Луффи, дурень, ты вообще видишь, что ты на кухне натворил? А ну живо помогай убираться! – Нами тут же сунула ему тряпку, добытую у Усоппа.
Луффи схватил ее и с энтузиазмом принялся охаживать плиту, сшибая на пол кастрюли и разбивая вдребезги стоящие рядом тарелки.
- Ну уж нет, я не потерплю этого безобразия на свой кухне. Завтракаем сегодня на палубе, а этого энтузиаста отправьте, пожалуйста, заняться чем-нибудь другим! – Едва не взревел Санджи, поднимая с пола любимую кастрюлю.
Нами, заметившая книги, тут же нашла решение в проснувшейся у их капитана любви к литературе.
- Знаешь что, ты иди, читай. Мы тут сами разберемся. Та-а-ак, – Нами отобрала силой всю стопку, которую выбрал для себя Луффи еще ночью. – Эту, судя по Зороснежке, - Нами ухмыльнулась, подумав, что Зоро будет точно в бешенстве, если она будет его так называть ближайшую неделю, - ты уже прочитал. Эта…- Нами покосилась на название «Юнона и Авось», выведенное золотыми буквами.
- Точно не подходит – Робин ловко забрала книгу.
- Дальше: Энциклопедия о насекомых Гранд Лайна. Откуда она у нас вообще?
- Это моя, - Чоппер обхватил книгу лапками.
- Там есть картинки с королевским жуком. Он такой крутой! – Торжественно объявил капитан.
- Отлично. Значит, будешь читать про своего любимого Джека. Книгу ты оставил в рубке.
- А, точно! Я ведь только ее начал!
Когда Луффи ушел, снабженный наскоро собранным для него завтраком, работа закипела. Хаос на кухне капитан навел знатный.

Луффи водил пальцем по строчкам, читая вслух.
«Капитан Джек Воробей достал свой компас, указывающий путь к тому, чего он желает, сверился с ним, лихо крутанул руль, проверил направление еще раз и, удовлетворенный результатом, приложился к бутылке с ромом».
- Та-а-ак, - протянул Луффи, - Ром у меня есть, руль вроде тоже. На-а-а-ми, - раздался громкий крик капитана, так, что его точно услышала вся команда. – На-а-ами, купи мне компас! Хочу компас!
Нами тяжело вздохнула, бросив что-то про «безумные капитанские идеи». Появилась она десять минут спустя, положив перед Луффи старенький Лог Пос с витиеватой надписью на браслете.
- Что это? – Поинтересовался Луффи, а потом авторитетно заявил, - компасы выглядят совсем не так. Я в книжке видел!
- Это Лог Пос, придурок, он указывает то направление, которое тебе нужно. На Арабасту. - торжественно произнесла навигатор, аккуратно прикрепляя Лог Пос к рулю. – Смотри, что бы нос корабля был по стрелке.
«Если что, я все равно поправлю, только попробуй у меня не доплыть», - подумала она про себя.
- Нами, откуда он у тебя? – Поинтересовался тут же вошедший Зоро. – Мы закончили.
- Небольшой сувенир на память о приключениях. - Нами пожала плечами.

Когда Луффи, спустя четыре дня, наконец дочитал книгу, он был очень расстроен, не обнаружив там ни принцессы, к которой в гости должен был плыть капитан Джек, ни его верных друзей, о которых читала Робин, когда они еще плыли по Новому Миру.
- Но, Луффи, ведь у нас своя история, а у них своя, не находишь? – Робин закрыла книгу, оставив капитана смотреть на ту самую обложку, которая сподвигла его на путешествие в Арабасту. – К тому же, скоро выходит продолжение, и почему бы там не быть истории про то, как авантюрный Король Пиратов приезжает с визитом к своей подруге?
Луффи засиял, положил книгу к рулю, будто и она тоже была его компасом, и еще раз произнес.
- Мы плывем на Арабасту!

Они туда обязательно доплывут. Но это, действительно, будет уже совсем другая история. Уж Робин-то в них знает толк.

@темы: Зоро/Нами, Луффи/Виви, Робин, Чоппер, фанфики

Комментарии
2010-12-09 в 01:26 

Dorobo Hebi
Аввввв! После такого-то Ода точно должен мне и ЛуВи, и ЗоНу в одном флаконе, я считаю!:vict:
Спасибо, дорогая моя Фукутайчо, это так тепло и здорово!:inlove::inlove::inlove:
:squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:
Спааасибо *______*

2010-12-09 в 09:25 

Ведьма2102
Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
*[Джо]* Просто обязан! И я бы очень хотела,Что бы сделал)
Спасибо, дорогая моя Фукутайчо, это так тепло и здорово!

Спааасибо *______*

Я о-о-о-о-чень рада, что тебе понравилось!

2010-12-09 в 15:12 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Ведьма2102
Луффи такой Луффи.
Лог Пос? Нами-суан такая коварная что решила отправить Луффи в Арабасту с помошью кругосветного путешествия?

2010-12-09 в 21:09 

Linhik
Я слоупок и этим все сказанно. Туплю торможу
ахаха про гадание просто ржачно, да и Луффи на кухне=)))

2010-12-09 в 21:31 

Dorobo Hebi
Я о-о-о-о-чень рада, что тебе понравилось!
Очень-очень *____*

2010-12-10 в 10:43 

Ведьма2102
Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
alaknog а мне казалось,что он у меня совсем капризным ребенком вышел(
Она ужасно коварна, но это секрет!

Linhik спасибо! Рада, что понравилось! Очень! К тому же зря что ли Ода рисовал Виви татуировку в виде якоря)

2010-12-10 в 10:52 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Ведьма2102
Ну он просто сильно энтузиазмом пышет) а главный специалист по торможению капитана в самый отвественный момент спокойно дрых.

2010-12-10 в 10:57 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
alaknog поэтому его и пошли будить)

2010-12-10 в 11:07 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Ведьма2102 Но было поздно... К счастью Нами у Луффи топографический кретенизм и курс можно было не менять.

2010-12-10 в 15:51 

Mitsuko Suzume
Ооо *_____* Это чудесно))
Вопли Санджи убили напрочь х))

2010-12-10 в 15:53 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Mitsuko Suzume Спасибо огромное, я очень рада,что понравилось!

   

Приключения Кактуса и Ведьмы.

главная