Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Приветсвие

BesShiro
Время - это то что придумали люди, нет будущего, нет прошлого, нет реки времени, есть лишь сейчас и "я"
С огромным удовольствием читал местные фики, тема и пара мне очень близка. В благодарность решил поделиться своим творчеством. Надеюсь понравиться, ну а на нет и суда нет.

Название:Отзвуки прошлого.
Автор: BesShiro aka TsukiRyu
Фандом: One Piece
Пейринг: Зоро/Нами
Жанр: Романтика
Рейтинг: PG
Размер: мини
Дисклеймер: Вселенная и персонажи принадлежат Оде Эйчиро


Наконец пираты соломенной шляпы смогли немного отдохнуть, ещё совсем недавно они вырвались из глубин моря, закончив все свои дела на острове рыболюдей. Как ни странно, но их не поджидала засада дозора или пиратов, их встретили лишь лёгкий бриз и яркое солнце.

Нами была рада такому повороту событий, два года минуло и вот они все вновь вместе, и наконец, вернулись сонные деньки на Санни. И теперь, когда всё успокоилось, навигатор могла сосредоточиться на своих личных проблемах, главной из которых являлся первый помощник – Ророноа Зоро. В своей жизни Нами делала достаточно ошибок, были те о которых она жалела, были те которым она радовалась, а были те о которых она не могла сказать ничего определённого, например тот факт, что она позволила себе влюбиться в мечника. Но эта ошибка была не столь уж и страшной, это было вполне закономерно, какая девушка не устояла бы перед сильным, честным и благородным мужчиной который раз за разом спасет её из неприятностей не жалея себя. Влюбиться это одно, а вот не признаваться себе в этом, с упорством достойным лучшего, другое дело, она отчаянно искала недостатки мечника и находила их, но тут же оправдывала. В конце концов, её восторженная влюблённость уступила место более глубокому и крепкому чувству, но и его она старалась игнорировать, до тех пор, пока не оказалась вдали от Зоро.

Два года. Много ли это? Нами пыталась ответить на этот вопрос все те два года, что провела на погодном острове. И все те два года, что она скучала по своим товарищам и по нему. Все они выросли за это время, и Нами признала свои чувства, более она не бежала от них, но легче от этого ей не стало. Конечно, это хорошо, что она любит его, но что думает он? Может ли вообще Зоро любить? Понимает ли он, что это значит? Эти вопросы мучали Нами, и сейчас глядя на спину мечника, устремившего свой взгляд куда-то за горизонт, она всё также не знала на него ответ. В сущности, что вообще она знает о Зоро? Этот вопрос тоже всплывал и не раз, но вот ответ она на него знала, и он её совсем не радовал, по сути ничего. Она знала, что он хочет стать величайшим мечником в мире, но почему? Она знала, что он не может сражаться с той девчонкой их Дозора из-за воспоминай о старом друге. О каком друге и что это за воспоминания?
Вопросов становилось всё больше и всё больше ответов жаждало её сердце, благо сейчас она была не на острове, а в компании своих друзей, тех кто мог знать о Зоро куда больше чем она. Эта мысль освежила девушку и она направилась в свою каюту, чтобы обдумать, кого лучше расспросить о нелюдимом парне.

В своей каюте она легла на кровать и обратила взгляд в потолок. Самым логичным было бы спросить у самого мечника, но…эту идею она отмела как самую отчаянную и смущающую. Следом шёл Луффи, в конце концов, он знал Зоро дольше всех. Следом шла Робин, она в угоду своему призванию историка старалась узнать всё о каждом из членов экипажа, как казалось Нами, археолог писала летопись о похождениях команды. Чоппер – Зоро относился к нему как к младшему брату и всячески старался подбодрить и защитить, чем вызвал у Нами и Робин лёгкие улыбки. Усопп и Френки – для Зоро они были товарищами, что скрывалась за это туманной формулировкой Нами и сама не очень понимала, мужская дружба для неё была тем ещё болотом. Санджи – вечный заклятый друг, да уж если бы кок узнал что его драгоценная Нами-свууан любит мечника всем сердцем, как бы тогда изменились их отношения? Брук - он тоже был мечником и, кажется, в чём-то он понимал первого помощника лучше других, именно со скелета и решила начать Нами, почему? Возможно, она просто боялась узнать всё и сразу…

«Зоро-сан?» Скелет с интересом сверил Нами пустыми глазницами. «Он очень сильный человек, как духом так и телом, непревзойдённый мечник, думаю если бы встретились с ним, будучи врагами, я был бы мёртв, хотя я же уже мёртв! Йо-хо-хо». Больше ничего полезного из Брука не получилось, это было очень и очень досадно.Но сдаваться не стоило, следующим на очереди был Френки, почему? Просто он был ближе всех…

«Братишка Зоро?» Киборг, на миг, задумался. «Он же просто сууупер Первый помощник!» И опять это было всё путное что сказал их общий накама. Прошлое Зоро, его амбиции и цели? На эти вопросы Френки лишь качал головой. Примерно тоже самое повторилось со снайпером и доктором.

И вот пришла очередь тройки самых ‘знающих’, как их про себя окрестила Нами, и первым был Санджи.
«Тупой мечник? Нами-свааан зачем вам что-то знать про него? Он же просто идиот с мхом вместо мозгов! Лучше попробуйте мой новый десерт!» Взгляд навигатора красноречиво говорил о том, что десерт она не хочет, в отличии от пары слов о Зоро, кок поймав этот взгляд чуть вздохнул. «Он, всегда держит свои обещания, одно из них он дал в детстве, какое не знаю. Ещё он очень ценит всех нас, и горой стоит за Луффи, хотя вы это и сами знаете Нами-свуаан!» Откровенность кока немного ошарашивал Нами, таких слов о мечнике из уст блондина она не ожидала услышать, видимо всё же эти двое ладили куда лучше, чем казалось на первый взгляд.

Следующим на очереди стала Робин. На вопрос о Мечнике та загадочно улыбнулась, потом ответила: «Я спрашивал его, до того как нас разбросало по островам. Он сказал, что если я хочу он может мне рассказать, но я видела, что он не очень этого хотел и потому не стала настаивать, он не любит подпускать людей близко и не оттого что они могут ранить его, скорее наоборот. Но если ты спросишь у него, он тебе ответит». Последние слова Робин дополнила ещё более широкой улыбкой. Спросить у Зоро? В последнюю очередь, есть ведь ещё Луффи!

Но Луффи сразу же сказал что ничего не знает, Зоро не рассказывал а он и не спрашивал, зачем? Вот уж и правда, зачем?

Солнце клонилось к закату, ужин подошёл к концу и девушка вновь лежала на кровати в своей каюте. Судя по всему, о Зоро на корабле известно меньше, чем о ком- либо ещё. Но при этом, Нами точно знала, что мечнику доверяли все, так же как и он доверял им всем. Желая немного прочистить голову, навигатор вышла на палубу, которую уже обняли сумерки и тишину вечера нарушала лишь тихая песнь волн. У одного борта корабля, прислонившись к нему, стоял Зоро. Больше никого на палубе не было.

Почему она решила подойти? Сейчас она буквально кричал, спрашивая саму себя, впрочем, для мечника она просто подошла и встала рядом. «Зоро, расскажи о своём прошлом». Эта фраза что слетела с её губ, ей так хотело чтобы она вернулась обратно, смущение заполняли её, смущение и страх его ответа на эту просьбу. «Ты точно хочешь знать?» - голос мечника был мягок и спокоен. «Да». Он посмотрел в небо своим единственным глазом, чуть вздохнул, а затем начал свой рассказ.
Моё детство, сколько себя помню, я всегда был неразлучен с клинком, видимо моя судьба была предопределена с моего рождения. В додзё, в котором я тренировался, моим соперником была она, Куина, за всё время я так и не смог победить её ни разу. Мы сражались множество раз, и после каждого проигрыша я старался стать сильнее, ещё хоть немного, но сильнее. Но раз за разом я проигрывал ей. Каждый раз она тренировалась столь же яростно, как и я. Однажды, я предложил ей сразиться на настоящих мечах, и вновь проиграл, тогда она рассказала что лежала на её сердце. То что она девушка, то что она с возрастом становилась всё слабее, такая глупость, я не признаю что твоя сила зависит от пола и тогда считал также. Тогда мы дали обещание друг другу, что один из нас станет сильнейшим мечником в мире. На следующий день, когда она убирала свой клинок, она умерла. Отчасти я виноват в этом. Тогда я дал клятву, что буду жить за неё и стану сильнейшим. Потом я встретил Луффи, а потом предал эту клятву…тогда на Триллер Барке, но не жалею об этом, тогда, тогда она пришла ко мне…и сказала что моя клятва только моя, она не просила меня жить за неё, но я должен стать сильнейшим. Вот и всё.
Тишина вновь воцарилась на палубе. Нами молчала, история мечника, она не была исключительной, все они на Санни могли «похвастаться» подобным, видимо потому мечник особо и не распространялся. «Спасибо» - Навигатор развернулась в сторону своей каюты. «Никому, кроме тебя я не хотел бы рассказывать» - отозвался первый помощник. После его слов девушка немедля вспыхнула, чуть вжала голову. Дурак, зачем ты говоришь такие смущающие вещи?! «Почему?» - спросила она, чуть дрожащим голосом.
Мечник повернулся к ней и улыбнулся: «Потому что я люблю тебя, рыжая».

Вопрос: Оцени рассказ
1. 1  1  (4.35%)
2. 2  0  (0%)
3. 3  6  (26.09%)
4. 4  3  (13.04%)
5. 5  13  (56.52%)
Всего: 23

@темы: фанфики, таймскип, Мугивары, Зоро/Нами

Комментарии
2011-12-15 в 01:18 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Отбетить бы) А в целом вышло неплохо=)

2011-12-16 в 00:46 

BesShiro
Время - это то что придумали люди, нет будущего, нет прошлого, нет реки времени, есть лишь сейчас и "я"
Отбетить, кха...хороший совет, благодарю...*ушёл искать жертву для редактирования*

   

Приключения Кактуса и Ведьмы.

главная