23:32 

In vino veritas?..

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Название: In vino veritas?..
Автор: Рису-чан А.К.А. АЦЦкая Бело4ка
Фандом: Ван Пис
Размер: мини
Персонажи: Зоро/Нами, команда где-то на горизонте
Жанр: гет, юмор, романтика, недофлафф, повседневность
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: отказываюсь от всех прав на вселенную и персонажей
Краткое содержание: Вино обладает потрясающим свойством сближать людей. Особенно если оно самым преступным образом стащено из закромов корабля и распито ночью с непьянеющим навигатором.
Примечание: АХТУНГ, ПРОПОГАНДА ПЬЯНСТВА Автор, к слову, не алкоголик, ежели что
Вдохновляющее изображение:


Это началось еще той ночью, когда она, страдая внезапной бессонницей, и бесцельно прохаживаясь по палубе, случайно застукала его за опустошением бочки первоклассного вина из самых сокровенных тайников корабля.
Синхронное молчание длилось долго.
Зоро смотрел на неё настороженно, словно подозревая, что она может с шумом и рукоприкладством не одобрить такую альтернативную трактовку понятия «ночное дежурство». И уничтожение любовно заготовленного запаса их новоявленного кока.
Впрочем, Нами явно наводить шум вокруг этого очевидного беспредела не собиралась. Она смотрела на Ророноа с недоумением, удивляясь больше их внезапной встрече, чем самому факту ночного гуляния мечника с самим собой. Хотя, в принципе, это было вполне ожидаемо. От него можно было всего ожидать.
И как только она это подумала, былой охотник на пиратов тут же убедил её в этом, просто спросив:
– Присоединишься?
Общее напряжение тут же куда-то улетучилось. Навигатор залихватски ухмыльнулась и с дерзким видом уселась около него.
– Если ты настаиваешь.
– А ты не окочуришься после такого количества алкоголя? – с сомнением вскинул бровь Ророноа, наблюдая за тем, как уверенно она черпает из бочки полную кружку, до этого отвоеванную у него.
Уже успевшая поднести выпивку к губам, Нами нахмурилась.
– Это был вызов?
Зоро тихо хохотнул в ответ, в который раз убеждаясь, что эта женщина - действительно его накама, чёрт возьми. Не зря, получается, отвоевали её у Арлонга.
Глядя на то, как она опрокидывает в себя кружку за кружкой, он только задумчиво хмыкнул, безмолвно признавая её талант.
Так он впервые узнал, что перепить Нами совершенно невозможно. И так впервые состоялось их дружеское состязание по выпивке, закончившееся ничьей.
Чтож, вино обладает потрясающим свойством объединять людей.
Впрочем, это ему было только на руку. Ведь с тех самых пор у него появился неплохой собутыльник. Пить с Нами было гораздо выгоднее, чем пить с Усоппом, который быстро дурел, и либо отрубался либо рвался горланить песни о себе любимом. И выгоднее, чем с Завитушкой, который, перебрав, либо жаловался бутылке на холодность прекрасной половины их команды и всего шара земного, либо, что было чаще - лез драться. И уж тем более для тихих ночных попоек Нами подходила лучше, чем неугомонный Луффи, который просто не мог понять, как можно пить вдвоем, если на корабле так много забавных людей и даже олень. И вообще попойку без песен и плясок считал чуть ли не кощунством.
Навигатор же вела себя совершенно спокойно: песен во имя себя не кричала, весь корабль на место действия не созывала и не начинала плакаться или лезть драться. Иногда, правда, они всё же перебрасывались колкими замечаниями относительно друг друга. Но если она не задевала болезненную тему нарастающего в геометрической прогрессии денежного долга, то всё завершалось вполне благополучно. Они просто пили и смотрели на небо и океан, наслаждаясь тишиной и спокойствием ночи.
К чести Нами стоит заметить, что не всегда она стремилась перепить своего накама, для чего заглатывала кружку за кружкой пьянящего напитка, как удалой матёрый пират. Такое чаще случалось на общих командных гулянках, где сама атмосфера располагала ко всяким безумствам. На подобных ночных междусобойчиках с Зоро она предпочитала опрокинуть в себя только кружку-другую для настроения.
Иногда она вообще не пила, а просто сидела рядом, составляя ему компанию. Он, как ни странно, не был против. В конце концов, в такие вечера она не действовала ему на нервы так, как днём, когда всё время чего-то требовала.
Нами могла рассуждать о чём-нибудь – об их жизни, или какой-нибудь совершенно абстрактной вещи – а Зоро молча её слушал и иногда кивал. От него и требовалось слушать и кивать. Иногда – сказать что-нибудь подтверждающее или опровергающее, по ситуации.
Временами, правда, она умудрялась его разговорить и они вместе вспоминали прошлое, обсуждали настоящее или мечтали о будущем. Пару раз она даже невольно вытащила из него несколько слов о Куине, после чего он весь день проходил в недоумении, пытаясь понять, что заставило его, такого сурового и брутального, почти выдать самое сокровенное и, при этом, почувствовать лишь некоторое облегчение. В итоге он просто решил об этом не думать и свалить всё на алкоголь, развязывающий язык даже ему.
Зоро никогда не мог предугадать, когда придёт навигатор — это зависло целиком от желания рыжей ведьмы и совершенно никоим образом не было связано с тем, что происходило днём. Как-то раз она пришла после серьезной ссоры, когда он был уверен, что она еще месяц не будет с ним разговаривать. Они, помнится, тогда помирились, чем здорово озадачили команду, которая утром ожидала нешуточной рыже-зеленой бури.
В своей непостоянности Нами действительно была похожа на кошку-воровку, которая гуляет сама по себе.
Когда он однажды высказал ей свои размышления на этот счет, навигатор хитро усмехнулась и сказала, что в каждой девушке должна быть загадка. Что она хотела этим сказать Зоро так и не понял. Сам морской дьявол ногу сломит в этой женской логике.
Об этом он тоже решил не думать.
В конце концов, у них и так всегда хватало проблем, над которыми стоило поломать голову. Иногда даже – в самом прямом смысле, только не себе, а кому-нибудь другому.
Тем не менее, он начал ловить себя на том, что каждый раз во время очередных своих ночных посиделок невольно кидает демонстративно ленивый взгляд в темноту палубы, смутно ожидая, что в любой момент из неё может появиться навигатор с заговорщическим выражением лица. И, если быть честным, надеялся это увидеть. Если быть очень-очень честным.
Команду они о своих ночных посиделках не оповестили – первое время просто не видели необходимости, а позже всё это для них стало чем-то достаточно личным. Своеобразной маленькой тайной. Почему они держали это в секрете от других было загадкой даже для них самих.
Может, потому, что обоих немного смущал сам факт этой периодической духовной близости. Может, потому, что не хотелось слышать вопли их разобиженного таким коварством кока. А, может, потому, что в такой большой, хоть и дружной компании, как у них, иногда необходимо иметь маленький секрет ото всех.
И днём они вели себя, как обычно – словно несколько часов назад они не сидели бок о бок на палубе, со смехом вспоминая какую-нибудь проделку их капитана, большая часть которых и способствовала случающимся с ними приключениям.
Словно они не пили вместе, иногда даже из одной кружки. Словно не смотрели на горизонт, молча мечтая о том, что их там ждёт. Словно она по-дружески не клала ему голову на плечо, сморенная сном. И словно он потом не тащил её до каюты, при этом осторожно проверяя, крепко ли спит Робин.
Это происходило сначала на Мерри, потом – на Санни. Хотя со временем и появлением на борту новых накама конспирироваться становилось всё сложнее. Зато теперь у них была не палуба, а целое воронье гнездо, которое негласно закрепилось за Зоро, и было просто идеальным местом для ночных посиделок.
Так продолжалось всё время их совместного плавания.
Пока в один день, по воли Кумы, они не оказались слишком далеко друг от друга, чтобы проводить совместные попойки.

* * *

Корабль спал, постепенно поднимаясь из глубины Гранд Лайна, покидая остров Рыболюдей. Это заняло больше времени, чем предполагалось, и команда, утомленная полученными за последнее время впечатлениями, разбрелась по спальням. Усталость, близость накама и возможность отдохнуть на родном Санни, их родном доме, подействовали на пиратов убаюкивающе – все вырубились буквально разом. Здесь они ощущали невероятное спокойствие и гармонию, несмотря на то, что находились на много метров под водой.
К Зоро сон не шел. Ведомый остро знакомым предчувствием, мечник дождался, пока всех соседей по каюте вырубит, с тихой торопливостью оделся и вышел на палубу.
Его ожидания подтвердились.
Нами сидела на качелях, вытянув стройные ножки. В её длинных рыжих волосах путались пробивающиеся на глубины океана солнечные лучи, а в глазах бегали какие-то задорные искорки.
Около неё стояла бочка с самым сомнительным содержимым самого сомнительного назначения, явно стащенная из погреба.
Увидев подошедшего мечника, навигатор улыбнулась. Беззаботно пнула свою деревянную добычу, в которой что-то бултыхнулось с крайне аппетитным звуком. Создавалось ощущение, что она всё это время сидела тут и ждала его, Зоро.
Чёрт, да, похоже, так и есть.
– Присоединишься? – лукаво вскинула она бровь, голосом явно передразнивая чью-то манеру говорить.
Ророноа фыркнул и молча уселся рядом, прямо на траву, с удовлетворением ощущая, что всё это уже где-то было. Откупорил бочонок.
– Наконец-то, – в пол голоса пробурчал он, с нетерпением разливая огненную жидкость по кружкам.
Нами спустилась с качелей и расположилась возле него.
– Ты что, эти два года не пил? – неверяще уточнила она.
– С ума сошла? – нахмурился Зоро, сверля её единственным глазом так, словно она сказала нечто кощунственное. – Конечно, пил. Михоук оказался отличным собутыльником. У него даже был свой винный погреб.
Нами улыбнулась тому, как он двусмысленно выделил голосом слово «был».
Похоже, у Зоро эти два года прошли довольно запоминающимся образом.
– Но это вино совершенно другое, – между тем продолжил он, после чего поднял на неё внимательный взгляд и помолчал. – Забудь, – отмахнулся он.
– Я понимаю, о чём ты, – просто улыбнулась Нами. – Вино, которое пьешь с другом, гораздо вкуснее.
Зоро ухмыльнулся.
– Не то слово, ведьма.
В этот момент он снова подумал, что вино обладает потрясающим свойством сближать людей.
И впервые невольно задался вопросом: а в вине ли дело?..

Вопрос: Оценка?
1. 1  0  (0%)
2. 2  0  (0%)
3. 3  1  (4.35%)
4. 4  2  (8.7%)
5. 5  20  (86.96%)
Всего: 23

@темы: фанфики, Зоро/Нами

Комментарии
2013-01-06 в 12:56 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Аввв, любить-любить! Совместные попойки - наше всё!:heart:

2013-01-07 в 02:13 

Da-nu
Своему нереальному бреду я и сам, если честно, не верю (с)
Прекрасно, в такое поведение героев верится легко.)
Автор, огромное спасибо, читала многие, если не все ваши фики по паре - этот явно один из лучших :hlop:

2013-01-07 в 20:45 

Linhik
Я слоупок и этим все сказанно. Туплю торможу
И впервые невольно задался вопросом: а в вине ли дело?.. вах вах какие золотые слова. Очень понравился фик

   

Приключения Кактуса и Ведьмы.

главная