Скифа
Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
АВТОР: Скифа
БЕТА: нет
ФАНДОМ: One Piece
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Зоро/Нами, беспалевные Фрэнки/Робин, мугивары
РЕЙТИНГ: G
ЖАНРЫ: гет, романтика, повседневность, юмор
СОДЕРЖАНИЕ: На все, что происходит в этом мире требуется время – рост травы, полет птицы, осознание чувств…
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: возможен легкий ООС
ОТ АВТОРА: Это напоминание самой себе, что я еще могу написать что-то по этому пейрингу, помимо тех макси и миди, что вертятся в голове. Музыкальным фоном держать Snow Patrol - What If This Storm Ends
ДИСКЛАЙМЕР: Все герои – Оде, мне – слова и глупые мысли.

Зоро не знал, когда именно это началось. Просто однажды днем, занимаясь упражнениями на палубе «Мерри», он понял, что его взгляд помимо воли то и дело соскальзывает на расхаживающую по кораблю Нами. Штурман ворчала под нос проклятия в адрес непостоянной погоды на Гранд Лайне, прожорливого капитана, любвеобильного кока, придурковатого снайпера и что-то совсем уж неразборчивое в его, Зоро, адрес.
У них с навигатором были непростые отношения. С самого начала она казалась мечнику бесполезной занозой в заднице, вечно зудящей и визжащей нахалкой, хитроумной и жадной бестией, которой были важны только ее деньги. Или чьи-то чужие деньги. Вобщем, перманентная золотая лихорадка была для этой женщины совершенно обычным делом. За это-то Зоро ее и недолюбливал.
И то, что когда она проходила мимо, его так и тянуло повернуться за ней, как парусу за попутным ветром, неимоверно бесило кандидата в величайшие мечники.
«Наверное, это из-за ее волос. Они такие раздражающе рыжие, что их просто невозможно не замечать…» – размышлял старпом, старательно игнорируя разложившую шезлонг Нами.
Завершив свой обычный обход корабля, девушка вознамерилась позагорать и расслабиться, пока вокруг царили редкие мир и покой.
- Подвинься, чучело. Ты мне свет загораживаешь, – не слишком-то вежливо проворчала Нами, приподнимая темные очки.
Мечник раздраженно вздохнул, но с места не сдвинулся, только повернулся спиной к своей накама. Скандал был все равно не минуем, так что не было смысла напрягаться…

Зря он думал, что с появлением в их команде еще одной девушки его совершенно неестественная заинтересованность их навигатором пройдет. Да, теперь он лучше понимал эту все еще раздражающую женщину, но это ничего не меняло. У них оказалось гораздо больше общего, чем он ожидал. У Нами даже обнаружились некоторые качества, за которые ее вполне можно было уважать… Хотя и не очень-то хотелось, после той аферы, на которую она подбила его, а затем и всю их команду… Ее хитроумие и способность манипулировать всеми окружающими все еще вызывали в нем желание ругаться, если он был в состоянии найти хоть какие-то слова.
Зазря бедняжка Виви пыталась найти у него утешения. Не такой он человек… да и внимательный карий глаз, кажется, буравил его спину все то время, что они отплыли с Виски Пик. А после Литл Гарден он был едва ли в состоянии спокойно находиться рядом с рыжей бестией. Ведь он как последний идиот повелся именно на ее образ…
- Эй, Зоро!
- Чего тебе?
- Не чегокай, а катись сюда, я должна сделать тебе перевязки.
- Ишь, раскомандывалась! У меня ничего не болит. Я в поря… Ай! Твою мать! Совсем охренела?!
- Если пират не идет к сокровищу, то сокровище само найдет пирата… А если пират опять будет выделываться, то я ему еще раз врежу!
- Намекаешь на то, что «сокровище» - это ты?
- Конечно, я настоящее сокровище, – беззастенчиво улыбнулась Нами, пожимая плечами. Уж она-то не сомневалась в своей бесценности, хотя Зоро и прикидывал в уме цифру с нулями больше шести.
Когда неожиданно их «сокровище» свалилось в лихорадке, Зоро старался быть спокойным. Получалось бы вроде неплохо.

Он наверное никогда не перестанет за нее беспокоиться. И сама Нами, кажется, не собиралась облегчать его судьбу. Эта невозможная нахалка буквально собирала на себя всяческие неприятности и опасности. Редкая доисторическая лихорадка? Да, конечно! Озабоченные пустынные животные? Офигеть, дайте два! Опасный воин-убийца? А как же без него?! Сорваться с неба? Любим, практикуем! Быть сожранной акулой и древней змеей? Невозможно пройти мимо! Рассердить местного бога? Да всегда пожалуйста!
Зоро казалось, что этот калейдоскоп опасностей не иссякнет уже никогда. Хотя это же Гранд Лайн, о чем он думает?! Конечно же не иссякнет. Мечник вздохнул и поерзал, устраиваясь поудобнее на досках. Сегодня его очередь нести ночную вахту, так что можно немного расслабиться. Где-то в вороньем гнезде шелестели страницы – Робин уже привычно засиживалась за чтением едва ли не до предрассветных туманов.
Как с такой жизнью он еще не поседел раньше времени? Их команда и так представляла собой разношерстный паноптикум психических отклонений, в которых его расшатанные нервы уже не так бы выделись, ведь правда же? Зоро усмехнулся и замер. Доски палубы отчетливо скрипнули за его спиной.
- Как тут дела?
- Да все в норме… Не спится?
- Да, что-то никак не привыкну снова к Синему морю…
Нами усмехнулась и, заговорщицки прищурившись, вытащив из-за спины бутылку. В ней привлекательно плескалась желтоватая жидкость. Кажется она была из запасов того вина, что подарили им на память шандийцы.
- Составишь компанию?
- Да тут и одному мало… - Зоро скептически взглянул на бутылку.
- Я и не предлагаю напиться, а просто выпить за счастливый финал очередных наших приключений, – поджала губы штурман.
- За это можно… - старпом довольно хмыкнул.

Зоро был неслабо удивлен, когда, блуждая по «Санни Го», наткнулся в одном из коридоров на страстно целующихся Фрэнки и Робин. Археолог загадочно улыбнулась и без слов прошла мимо мечника, словно ее каждый день заставали за чем-то подобным. Зоро, конечно, не знал всех подробностей ее бурной биографии, но все же сомневался в этом. Фрэнки же едва ли не сиял и, довольно крякнув, стер с губ едва заметную перламутровую помаду.
- И что это было? – старпом недоуменно нахмурился.
- Это любовь, братан! – хохотнул плотник и потопал в другую сторону.
Мечник нахмурился еще сильнее. Любовь?

Корабль мирно покачивался на волнах. На горизонте все еще сверкали молнии, но ураган их уже миновал. Мугивары, мокрые как мыши, хоть выжимай, ползали по палубам, на глаз оценивая, как «Санни» перенес свой первый шторм. Собственно, корабль-то был в порядке, разве что веревки такелажа кое-где порвались, не выдержав особо сильных порывов ветра, ну да поменять их не такая уж и морока…
Нами отмокала в ванной. Для нее эти несколько часов выдались более чем насыщенными, и теперь все ее тело мелко подрагивало от пережитого напряжения. Горячая ванна с ароматными маслами и пеной должна была бы ее расслабить, но удалось это не сразу… А когда удалось, оказалось, что ее веки просто неимоверно отяжелели и отказываются подниматься. Голоса ее накама, доносящиеся с палубы, становились все глуше и глуше, пока совсем не исчезли, поглощенные долгожданным сном.
Из глубокой ямы забвения ее вытянул хрипловатый голос…
- Нами! Эй, Нами! Ты меня слышишь?
…и теплые руки, с чуть шершавыми ладонями. Они непривычно бережно извлекли ее из уже остывшей ванны. По чертыханиям и ворчанию, штурман, наконец, поняла, кто это нарушил ее оцепенелый сон.
- Зоро? – ее голос был тихим и ломким. Глаза отказались открываться наотрез, и она довольствовалась только слухом и осязанием.
Шелест воды.
Дуновение прохлады на влажной коже.
Шумный судорожный вздох…
…и хриплый теплый выдох, пустивший мурашки по всему ее телу.
Мягкая ткань полотенца, а затем и халата.
Нами чувствовала все, но ей казалось, что это происходит не с ней. Словно ее затуманенный разум отделился от тела.
- Что ты тут делаешь? – ее занимал этот вопрос. Он пробивался сквозь ее сознание, как луч солнца, сквозь грозовые тучи. И был таким же внезапным.
Зоро замер на мгновение, удерживая девушку за плечи. Ей было трудно стоять – ноги от усталости подгибались – и хотелось повиснуть на ком-нибудь крепком, и что бы ее донесли до кровати.
- Ты пропала и все волновались. Усопп начал паниковать, что тебя смыло последней волной в океан, эро-кок начал голосить, как подстреленная свинья и погнал всех тебя искать…
- Придурки… – нежно улыбнулась Нами, сползая на пол. Мечник раздраженно цикнул и подхватил ее на руки. Мир штурмана покачнулся и снова встал на ноги, когда она прижалась с груди Зоро. Его кожа была гладкой и упругой и, самое главное, горячей. Даже не смотря на теплый халат, девушку пробил такой озноб, что она еле сдерживала дрожь. Как они добрались до ее каюты навигатор помнила смутно, как и вообще все, что произошло после того, как она защелкнула замок большой ванной комнаты.

В кровати Нами, наконец, расслабилась и перестала сжиматься и дрожать. Под одеялом ее грудь спокойно поднималась и опускалась от глубокого дыхания. Зоро смотрел на ее расслабленное лицо и хмурился. Когда он пришел к Нами, он определенно хотел что-то ей сказать. Нечто важное. Но из головы это нечто вылетело так основательно, что не оставило ему никаких подсказок.
Мечник не слышал ни скрипа двери, ни звука шагов, но каким-то шестым чувством ощутил, что в комнате он теперь не один. За его спиной стояла Робин. Удивленная. Или даже растерянная. Он чувствовал.
- Что это? – его вопрос повис в воздухе.
Робин неожиданно улыбнулась.
Робин была довольна.
Робин знала ответ.
- Это любовь, мечник-сан.
Зоро нахмурился еще сильнее. Любовь?

Вопрос: Оценка работы
1. не очень  2  (12.5%)
2. нормально  0  (0%)
3. хорошо  4  (25%)
4. отлично  6  (37.5%)
5. я в восторге!  4  (25%)
Всего: 16

@темы: Зоро/Нами, Мугивары, Френки/Робин, фанфики