Скифа
Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
Название: За цветными пакетами
Команда: Маримо и Ведьма
Автор: Скифа
Тема: юмор/стёб
Пейринг/Персонажи: Зоро/Нами, ОЖП
Размер: мини, 2447 слова
Жанр: гет, джен, юмор, повседневность
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: все герои принадлежат Оде Эйчиро, издательству Shueisha и компании Toei Animation
Саммари: есть в этом мире сокровенные места, в которые мужчинам вход закрыт, но если обстоятельства вынуждают их отринуть этот запрет, то может произойти все что угодно.
Предупреждения: возможен ООС, намеки на БДСМ
ОТ АВТОРА: те, кто меня знает, наверное, помнят что шутки шутить я люблю, а вот писать их - не мастак. Те, кто меня знают не так хорошо, отчего-то считают, что писать юмор я таки умею, и даже хорошо это делаю, и приплетают туда же тонкий сарказм :duma: Серьезно? Эм, ну ладно... Касательно сюжета работы. Написано, было на злобу дня, так как сама перед этим ходила по обувным магазинам и мыкалась с покупкой туфель. Я, понятно, в роли Зоро, подруга-коллега в роли Нами... Она у нас рыжий бухгалтер и повадки у нее очень даже в стиле мугиварского навигатора :gigi:

- Сколько ты стоишь?
Подпрыгнув на стуле, Нами резко обернулась к двери. На пороге библиотеки с донельзя сосредоточенным, серьезным и одновременно обреченным видом стоял Зоро. Мечник сверлил свою накама хмурыми пронзительным взглядом – его глаз едва ли не ощупывал каждый сантиметр ее тела. И впервые с начала их плавания девушка пожалела что из-за теплого климата Гранд Лайна пренебрегает излишней одеждой.
- Что, прости? – появление и вопрос Зоро ее настолько ошарашили, что Нами даже выругаться забыла.
- Я спрашиваю, сколько ты стоишь? – невозмутимо повторил Зоро, скрещивая на груди руки.
Штурман моргнула пару раз и подавила желание протереть глаза и прочистить уши. Она что, уснула за работой?
- Это какая-то шутка? – начиная раздражаться, уточнила Нами.
- Какие уж тут шутки… – со злостью сквозь зубы процедил мечник, отчего-то бросая взгляд за спину. Нами вытянула шею, пытаясь выглянуть в коридор, но в обозримом пространстве никого не наблюдалось.
- Так сколько… – начал было старпом, но навигатор прервала его взмахом руки. Стащив очки, она потерла переносицу и откинула со лба волосы.
- Не надо мне повторять в третий раз эту ахинею, я не Луффи, понимаю все сразу, – с явным раздражение, фыркнула Нами. – Меня просто поражает, как у тебя вообще смелости хватило такое спросить. Жизнь не дорога?
В глазах рыжеволосой зажегся тот самый, опасно разрушительный огонек. Зоро напрягся, но с места не сдвинулся, только набычился еще больше. Он с самого начала знал, что просто это пройти вообще не может. Это ж рыжая ведьма… Стерва алчная!
- Как будто тебе никогда этого не предлагали… – вызывающе ухмыльнулся мечник.
- Отчего же, предлагали… – поднимаясь со стула и с хрустом разминая пальцы, отозвалась Нами с предвкушающей улыбкой. У нее давно чесались руки врезать Зоро за все его выкрутасы, долги и сон в неположенном месте, а тут и повод такой подкинут. Ну как тут удержаться-то?
- И сколько ты с них взяла?
- Все что у них было, включая их никчемные жизни! – прорычала навигатор прямо старпому в лицо, несколькими размашистыми шагами пересекая библиотеку.
- Дороговато за пустяковую помощь…
- Пустяковую помощь!? Ах ты, свинья! – не размениваясь на реверансы, Нами замахнулась и со всей дури влепила Зоро по лицу. Мечник покачнулся и издал невнятно ухающе-харкающий звук. Рука у навигатора мгновенно онемела до локтя.
- Засранец! Гад! Извращенец! – с шипением тряся пострадавшей конечностью, штурман уже размахнулась отвесить щедрый пинок в стиле Санджи, но неожиданно ее ногу поймали в стальной захват. Распрямившийся Зоро, с алеющем на щеке отпечатком ладони, с силой дернул навигатора на себя и, притиснув к груди, удержал резвую ногу за бедро.
У Нами перехватило дыхание. Вся она мгновенно покраснела от дикой смеси ярости и смущения.
- Мы еще о цене не договорились, а ты уже и лапы распустил?! – завопила девушка, пытаясь вырваться из профессионального захвата.
- Ты первая начала, ведьма! – рявкнул мечник в ответ.
- Чего?! – от возмущения Нами подавилась вдохом, – Это ты приперся сюда с неприличным предложением!
- Да в чем оно неприличное-то?!
- То есть ты считаешь нормой себе женщин покупать? – все больше распалялась штурман. – Ну конечно, с такой образиной ни одна нормальная девушка не пойдет…
- Дура ты… – как-то мгновенно успокоился Зоро и разжал руки. – Мне не ты нужна, а знания твои.
- Ась? – Нами резво отошла на пару шагов. – В смысле?
- Черт… - потерев щеку, к которой, к слову, все никак не хотела возвращаться чувствительность, мечник вздохнул и начал рассказывать.
Оказалось не далее чем этим утром, после завтрака, когда Нами уже ушла работать, Санджи опять сцепился с Зоро по какому-то пустяку. Слово за слово, удар за ударом и при активной поддержке Луффи и Робин двое непримиримых противников поспорили кто из них больший мужик. В этот-то момент археолог и предложила более чем оригинальный способ это выяснить.
- То есть ты хочешь, чтобы я помогла тебе… – четко и медленно повторила Нами, не веря в то, что она в серьез произносит этот бред, – выбрать женские туфли, что бы вы могли выяснить, кому по полечу в них проходить целый день? Где тут связь с «настоящим мужиком»?
- «Настоящий мужик должен уметь все!» - процитировал Зоро «дорого, любимого и уважаемого» капитана, закатив глаза. Сейчас он и сам удивлялся, как мог согласиться на подобную дурь, но слово уже дано и никуда от этого не деться.
Нами с полминуты смотрела на накама, пытаясь понять не издевается ли он, а потом не сдержавшись рассмеялась. И смеялась долго, с всхлипами и стонами, держась за живот и медленно опускаясь на пол, потому что ноги тряслись от смеха и не держали ее.
Дождавшись, когда Нами немного отпустит, Зоро нервно уточнил:
- Так сколько?
- В любом случае, я для тебя слишком дорогое удовольствие, маримо, – утирая выступившие слезы отозвалась навигатор, все еще посмеиваясь, – но ради того чтобы посмотреть на то, как ты ломаешь ноги на шпильках я тебе помогу.
Успокоившись, девушка отряхнула колени и подняла глаза на скептично вздернувшего бровь товарища. Уж он-то знал ее прохиндейскую душонку лучше всех и слабо верил, что она согласиться на благотворительность. И, естественно, оказался прав.
- В обмен на этот ты десять раз сходишь со мной по магазинам, без возражений и препирательств будешь носить сумки и вообще делать все что я скажу.
Вспомнив один ужасающий день из прошлого, проведенный с Нами на каком-то острове, этот круговорот витрин, тряпок, шляпок и «а у вас есть такие же, только с черными пуговицами» мечник мысленно застонал, но утвердительно кивнул. Одна надежда, что крупных островов, с большим количеством магазинов, на их пути встречается не так много.
- Отлично! – навигатор удовлетворенно хлопнула в ладоши. – Тогда не будим откладывать в долгий ящик и совместим приятное с необходимым.
- Чего? – Зоро недоуменно моргнул, следя за тем, как девушка сноровисто убирает рабочее место – карты в папки и на полки, чернила в ящик на замок, ключ от которого скрылся в роскошном декольте.
- Сходим, выберем тебе обувь, я и себе за одно подберу, – бодро прошагав мимо застывшего Зоро, Нами выскользнула в коридор, жестом велев следовать за ней. – Ты не знал, что на этом острове делают чудесные туфли?
Мечник этого не знал, да и откуда бы ему это знать о проходном, в общем-то, острове. Все что ему было интересно – это хорошая выпивка и сильные противники. По его экспертному мнению из этих двух вещей на острове присутствовало только первая.

Шагая за Нами по верхнему городу, мечник старался не упускать из вида рыжую копну волос навигатора. А то потеряется, ищи ее потом по всему острову…
Улицы были заполнены массой народа, в основном девушками и женщинами с объемными яркими пакетами и Зоро сомневался, что они в них несут картошку или огурцы – на каждой второй вывеске красовалось изображение либо платья, либо туфли.
- Ах, это настоящий рай… – томно вздыхала Нами, скользя взглядом по стеклянным витринам.
«Черт, это настоящий ад…» – мысленно ежился в тоже время старпом. Страха он не чувствовал, но вот давящее ощущение затравленности на периферии сознания присутствовало.
За следующие два часа они обошли с десятки магазинов. Из некоторых они уходили практически сразу же, и Нами тогда недовольно поджимала губы. Кое-где приходилось задержаться подольше, потому что глаза штурмана озарялись довольным огнем. Она щупала, мерила и разглядывала кофточки, юбочки, топики, шортики и прочие тряпки. Иногда девушка поворачивалась к Зоро и вопросительно вздергивала бровь, прикладывая к себе вещицу другую. В этот момент от него требовалось промычать нечто невнятно-одобрительное или отрицательное. В зависимости от настроения самой Нами, она либо вешала вещь обратно, либо обзывала его идиотом и шла в примерочную. А Зоро получал порцию сочувствующих взглядов от товарищей по несчастью – таких же как он мужчин, сиротливо притулившихся на скамейке у входа в окружении все тех же проклятых цветастых пакетов.
После очередного подобного захода мечник уже собирался напомнить о себе, когда Нами неожиданно свернула к длинному зданию с гигантской туфлей на крыше. Войдя в ярко освещенное помещение, Зоро застыл с неприлично разинутым от удивления ртом. Все совсем не маленькое пространство занимали ряды полок с обовью всех форм цветов и размеров.
Навигатор, наблюдая за реакцией накама, довольно ухмылялась.
- Ну, маримо, выбирай! Это самый большой обувной магазин на острове. По слухам они делают туфли на заказ самой Большой Мамочке, так что и на твои лыжи тут найдется приличная обувь.
Мужчина растеряно оглянулся на Нами.
- Ты издеваешься? Я тут до старости смотреть буду. И раз уж ты протащила меня сегодня через все девять кругов ада, то давай помогай как обещала!
Девушка фыркнула и бодро зашагала вдоль полок то и дело выхватываю то одну то другую туфлю.
- Вот эти неплохи, устойчивый каблук, а ремешки скроют твои уродские шрамы.
- Смеешься? Я ж не на свидание собрался, мне прихорашиваться не перед кем. И цвет мне не нравиться.
- Да ладно, веселенький салатик…
- Ведьма!
- Ну ладно-ладно… без нервов… А вот эти? Глубокий синий, хорошо сочетается с твоим загаром.
- Ээээ… а пониже ничего нет?
- Вот эти.
- Убери эту пакость. Мне они ту Принцессу призраков напомнили…
- А, да, в стиле Пероны… А вот эти?
- Что это за подошва?
- Это называется «скала», придурок.
- А почему она такая…эээ…кривая?
- Не кривая, а вогнутая! Так сейчас модно.
- Не вижу разницы.
- Ладно… Хм… А вот эти я бы себе взяла, так, держи! Идем дальше… О! Отдельчик как раз для тебя!
- Э! С шипами?! Ты смеешься?!
- Нет, а что, очень брутально.
- Хм…
- Простите, могу я вам чем-то помочь? – из-за соседней полки материализовалась добро улыбающаяся девушка. На груди у нее висела визитка с надписью «Продавец-консультант Наоми».
- Нет, спасибо, девушка, – так же лучезарно улыбнулась Нами. – Мы сами разберемся.
- Я бы вам порекомендовала вот эту модель, – словно не услышав, продавец-консультант сняла с полки черную лаковую пару на высоком каблуке и с металлическими заклепками на пятке и носу. – Она очень популярна и удобна. Каблук устойчивый и колодка садиться точно по ноге.
- А сорок четвертый размер есть? – уточнил Зоро. Девушка моргнула и посмотрела на изящные ступни Нами.
- Это не мне, а ему, – злорадно ухмыляясь, призналась штурман.
Продавец-консультант вскинула ошеломленный взгляд на невозмутимого старпома, который увлеченно вертел в руках вторую туфлю.
- Эм… ээээ… я… ммммм… посмотрю на складе, – нервно сглотнув, пробормотала продавец и пулей метнулась за стеллажи.
- Ты произвел фурор, Зоро, – хихикнула навигатор, присаживаясь на ближайшую скамеечку и вытягивая гудящие от усталости ноги.
- В смысле? – мечник устроился на противоположной и потянулся всем телом.
- Да так… у девушки случился разрыв шаблона.
- О чем ты? – нахмурился Зоро.
- Забыли, – отмахнулась Нами, принявшись за примерку новых босоножек.
Застегнув пряжки в форме мандаринов, девушка легко встала, вознесясь над полом на добрых десять сантиметров и легким шагом прошлась вдоль зеркала. Она вертела ногой, рассматривая рисунок ремешков, поворачивалась, чтобы оценить ракурсы, а Зоро следил за ней. Не смотря на высоту каблука, штурман двигалась непринужденно и грациозно. Мечник впервые с удивлением даже отметил какие, оказывается, длинные ноги у этой рыжей бестии. «Прям бесконечные, черт возьми…»
- Куда это ты уставился? – с нехорошим прищуром протянула Нами, заметив его взгляд.
- Просто смотрю как ты ходишь, – честно ответил старпом.
- Дать тебе мастер класс? – девушка чуть улыбнулась.
- Там посмотрим…
Через мгновение из-за угла выскочила продавец-консультант с несколькими коробками.
- Я взяла на себя смелость принести еще несколько пар того же плана, чтобы у вас был выбор, – она снова улыбалась, видимо восстановив за время отсутствия пошатнувшееся душевное здравие.
- Это обещает быть интересным, – пробормотала Нами.
После пяти примерок, за которыми продавец-консультант следила с нездоровым энтузиазмом, трех перепалок, одного подзатыльника и обменом привычными «идиот/ведьма», Зоро, наконец, остановился на той самой первой паре. И теперь навигатор со все возрастающим раздражением пыталась заставить его сделать хотя бы несколько шагов.
- Давай, маримо, шажочек за Луффи, шажочек за Чоппера, шажочек за Усоппа… за Санджи шажочек пропускаем, а то еще навернешься раньше времени… – с нарочито ласковой интонацией она манила мужчину к себе.
- Заткнись, ведьма, – сцепив зубы, рычал старпом.
До зеркала он дошел медленно и неуверенно, покачиваясь на каждом шагу, и уставился на собственное отражение. Все, вплоть до закатанные по колено штанов, было привычным видом, тем, что он наблюдал день за днем в зеркале с утра. А вот ниже… ниже было странно. И вроде ноги-то его, но выглядят непривычно… словно кто-то отрубил его собственные и приставил чужие.
- А у тебя оказывается очень изящные щиколотки, – с удивлением отметила Нами, встав рядом.
- Лучше молчи, – страдальчески вздохнул Зоро, упираясь руками в колени и подавляя желание разразиться долгой матерной тирадой о тупых эро-коках, идиотских спорах, и мерзких ведьмах.
- Как скажешь, – примирительно подняла руки штурман. – Девушка, мы их берем.
Продавец воссияла улыбкой с новой силой.

На кассе, после того, как Нами стандартно выбила из магазина пятидесятипроцентную скидку, а мечник подвис в собственных невеселых размышлениях, консультант, опасливо оглянувшись на своих коллег, обратилась к штурману.
- Прошу прощения, мисс! – и когда Нами вопросительно обернулась, зачастила – У меня подруга работает в одном магазине. Вам обязательно надо туда зайти. Вам определенно там понравиться.
- О! А что за магазин? – заинтересовалась навигатор.
- Вот, у меня чисто случайно есть с собой каталог, – продавец сунула ей в руки черную кожаную папку.
Девушка удивленно присвистнула. Чем бы не занимался этот магазин денег у него было достаточно, чтобы простые каталоги в кожу оборачивать. С любопытством открыв папку, она ошарашено застыла.
- Эй, Нами! Нами! – позвал очнувшийся Зоро, когда кассир передвинула в его сторону фирменные пакеты. – Чего ты там застряла?
Оглянувшись, он увидел странно напряженную спину девушки и, подойдя ближе, заглянул ей через плечо.
- Чего это у тебя тут… - и не договорив, подавился воздухом.
Несколько минут оба пораженно молчали, и добросердечный продавец решилась посоветовать. В этом ее призвание – советовать – правда, же?
- К тем туфлям я бы посоветовал вам… эм… вот этот корсет, или вот этот комплект с шортиками, очень экстравагантно. Или, если хочется чего-то поострее, можно что-то типа этого или вот это с бархатными кисточками. Ну и не могу не порекомендовать вот такую штучку. Мы с моим парнем пробовали, так здорово вышло!
Зоро и Нами одинаково ошарашено уставились на лучащуюся удовольствием консультантку.
- С чего вы решили, что нам это нужно? – хрипло спросила штурман.
- О! Мне подруга часто рассказывает о клиентах их магазина. Там постоянно бывают такие пары как вы. Несколько лет в браке, первая страсть прошла и хочется чего-то остренького для разнообразия, ну и… Вы не волнуйтесь. Я вас хорошо понимаю. Мы с моим парнем уже три года встречаемся и…
- Мы не женаты, – твердо ответил мечник, забирая у рыжей каталог и возвращая продавцу. – И не встречаемся.
- О! Так вы из этих… – с неожиданным восхищением вскинулась девушка.
- И не из этих! – уже почти прорычал Ророноа. – Двигай, ведьма, на выход.
И бесцеремонно вытолкал навигатора в дверь.
- Странная парочка, – проворчала кассир им в след.
- Да уж… Но я была уверена, что они женаты! – горестно вздохнула Наоми.

Солнце лениво скользило к горизонту, уже касаясь огненным краем океана. Двое из команды мугивар шли по изрядно опустевшим улицам в сторону ярко освещенного порта.
- И с чего она решила, что мы женаты!?
- Да уж... это невозможно.
- Конечно! Хотя тот комплект с шортиками мне понравился…
- Вернись и купи, раз так.
- Ну… Как-нибудь в другой раз…
Молчание.
- Кстати, Зоро, что за «этих» она имела ввиду?
- Понятия не имею…

Вопрос: Оценка работы
1. не очень  0  (0%)
2. нормально  0  (0%)
3. хорошо  0  (0%)
4. отлично  1  (50%)
5. я в восторге!  1  (50%)
Всего: 2

@темы: Зоро/Нами, фанфики