17:41 

[Фанфик] ЖАДНОСТЬ СГУБИЛА КОШКУ

Скифа
Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
АВТОР: Скифа, ака Урсула
БЕТА: нет
ФАНДОМ: One Piece
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Зоро/Нами
РЕЙТИНГ: PG-13
ЖАНРЫ: гет, романтика, экшн, дружба
СОДЕРЖАНИЕ: На собственно опыте Нами убедилась, что на пороге смерти вся жизнь перед глазами не проносится.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: возможен ООС
ОТ АВТОРА: Этот сюжет появился как-то внезапно, но существовал в моей голове уже давно. Правда дальше начального зависа не продвинулся. БП отлично подстегнула соображалку, но для вдохновения пришлось пересмотреть Индиану Джонса, все части «Библиотекаря», «Мумию» с Брендоном Фрейзером, «Сокровища нации» и первую Лару Крофт. Если постараться, то к каждому фильму можно найти отсылки в тексте. Это прям квинтэссенция и самая шаблонная история о поиске сокровищ, которая только может быть. Строчила я его часов пять-шесть с перерывом. Закончила буквально за пару часов до выкладки (король-дедлайна, епт!) и вычитать к битве его получилось не полностью. Сорян.
ДИСКЛАЙМЕР: все герои принадлежат Оде Эйчиро, издательству Shueisha и компании Toei Animation.

На собственно опыте Нами убедилась, что на пороге смерти вся жизнь перед глазами не проносится. А ведь возможностей отправиться на тот свет у нее до сих пор хватало с избытком. И добавлять в их коллекцию еще один случай она совсем не стремилась, но… Это все Зоро виноват!
— Ты, идиотина! Тупоголовое маримо! У тебя вместо мозгов совсем все мхом в твоей глухой черепушке заросло! — Нами вопила так, что с потолка осыпалась земля. Хотя, может быть, она осыпалась, потому что они только что провалились в чертову подземную пещеру!
— Заткнись, ведьма! — рявкнул Зоро, пытаясь выпутаться из клубка корней, в который угодил.
От каждого его рывка вниз осыпался еще один фрагмент потолка. Камни покрупнее пролетали мимо, а вот всякая мелочь назойливо стучала Нами по голове и неприятно оседала в вырезе футболки. Зоро в очередной раз потянул за какой-то особо упорный отросток.
— Есть! — успел он радостно воскликнуть, как сверху раздался треск и под крик Нами они снова полетели вниз.
Это падение закончилось быстрее, чем первое. Однако светлая дыра, через которую они провалились, стала совсем далекой, размером не больше чайного блюдца.
— Не смей дергаться, идиот! Хочешь чтоб мы тут расшиблись в лепешку? — обретя, наконец, голос прикрикнула Нами и шуршание по соседству стихло. Из звуков в темноте было слышно только их общее тяжелое дыхание.
— А ты что, предлагаешь зависнуть тут на веки вечные? — недовольно проворчала темнота голосом Зоро.
— Нет, но нам нужен НОРМАЛЬНЫЙ план, как отсюда выбраться, — Нами осторожно принялась ощупывать корни, охватившие ее тело. — Сначала подумать, а потом делать. А если, как ты, дергать неизвестно за что и надеяться на авось, нас никто не найдет тысячу лет минимум.
Зоро немного помолчал.
— Есть идеи? — вполне спокойно спросил он.
— Если бы я что-то видела в этой чертовой темноте, то не сомневайся, они бы были, — пробурчала Нами.
— А у тебя в рюкзаке фонаря нет?
— Я не могу до него дотянуться, — недовольно отозвалась она.
Рядом снова раздалось шуршание и легко потрескивание.
— Что ты делаешь? — насторожилась девушка.
— Пытаюсь до тебя дотянуться, — немного сдавленно ответил Зоро.
— Ты меня видишь? — удивилась Нами. Сама-то она в этой чернильной тьме даже собственные руки не могла разглядеть.
— Слегка…
В течение пары минут ничего не происходило. Чем бы Зоро не занимался, Нами не хотела его отвлекать. До нее с запозданием дошло, что они вдвоем застряли тут на неопределенный срок. И выберутся ли они отсюда живыми, зависит только от их умения работать в команде. А в последнее время у них с этим была напряженка.
Шелест и треск рядом все усиливались, и Нами даже показалось, что мимо пролетел порыв ветра. Хотя откуда же тут ветер?.. Эту мысль она додумать не успела — сзади кто-то вцепился в ее рюкзак и плечи.
— ААААА!
— Тихо, ты, женщина! Это я, — знакомо отозвался неведомый монстр голосом Зоро.
— А! Предупредить не мог?! — уняла бешенное сердцебиение девушка.
— Да я как-то…
В этот раз Зоро даже договорить не успел. Треск и грохот слились во всезаглушающую какофонию, и они снова полетели вниз. Кричать Нами уже не могла — она просто потеряла сознание.

— Нами! Эй, Нами! Да чертова ведьма, очнись уже! — щеку обожгла хлесткая пощечина, и Нами слабо застонала.
С трудом открыв глаза, она попыталась оглядеться. В слабом свете масляной лампы она успела увидеть осыпанного пылью и паутиной Зоро, частое переплетение корней вокруг и какие-то камни, когда внезапно ее настигла боль. Нами вскрикнула и дернулась.
— Лежи тихо, — Зоро передвинул светильник чуть дальше, и сквозь выступившие слезы она разглядела собственную неестественно вывернутую ступню. — У тебя небольшой вывих. Так что сейчас я его быстренько вправлю.
— Чего?! — забыв о боли, Нами в панике попыталась отползти подальше, но мечник уже ухватился за ее голень жесткими пальцами. — Ты же не умеешь!
— Конечно умею, — небрежно бросил Зоро. — Мне Чоппер сто раз рассказывал, как это делается.
— Ты не… — в возмущении пришлось сделать перерыв на проораться. Нами показалось, что кто-то со всей силой вогнал ей в ногу раскаленный штырь и безжалостно пару раз провернул сначала в одну, а после и в другую сторону.
— ЗОРО! ТВОЮ МАТЬ! — спустя мгновение, когда боль стала почти терпимой, Нами смогла высказаться. На большее не хватало сил. На будущее она себе пообещала, что если им суждено здесь погибнуть, то напоследок она обязательно отпинает Зоро перед медленной и мучительной смертью.
— Да все нормально, — пожав плечами, Зоро деловито замотал ее лодыжку какими-то тряпками. Скорее всего, своей изодранной курткой. — Растяжения вроде нет, так что еще сможешь бегать.
— Если мы сможем отсюда выбраться, — ядовито проворчала она. — Помоги мне встать.
— Конечно, выберемся, я уже нашел проход в дальней стене, — Зоро легко поднял Нами на ноги.
— И как ты не заблудился по дороге, — навигатор продолжала плеваться ядом.
Попытавшись сделать шаг, она с шипением покачнулась, едва не упав — ногу от пальцев до бедра прострелило жуткой болью. Ожидавший чего-то подобного Зоро успел поддержать ее. Он даже не обратил внимания на колкости. Ему ли не знать, какой брюзгой становилась Нами, стоит ей лишь получить небольшие травмы.
— Я не могу идти! — едва не плача проныла она.
— Ладно, я так и знал, что ты захочешь опять повторить тот трюк из Арабасте, — со вздохом буркнул Зоро и, развернувшись, подставил спину. — Залезай.
Нами не пришлось просить дважды. Она умела ценить редкие широкие жесты Зоро в ее адрес. Закинув на плечи полегчавший рюкзак, Нами легко подпрыгнула и ухватилась за широкие плечи. Девушка, конечно, никогда не признается, но ей и правда всегда хотелось повторить те покатушки по заполненной мятежниками и прочими врагами Алубарне. Хотя, без врагов она прекрасно бы обошлась, ну и вот как все повернулось.
Зоро поудобнее перехватил ноги Нами и уже сделал шаг…
— Стой, мы лампу забыли! — Нами дернула его назад. Зоро покачнулся, и под его ногой что-то громко хрустнуло. Только тогда навигатор обратила внимание, что весь пол усыпан… костями.
Поборов внутреннюю дрожь, Нами сползла назад, наклонилась, подхватила лампу и поскорее вернулась на удобную спину Зоро.
— Кстати, почему ты зажег лампу? У меня же был фонарик, — вспомнила Нами, когда они дошли до прохода, о котором говорил Зоро.
— Он разбился при падении, — пожал плечами мечник.
Проход оказался не таким уж высоким и широким, так что им обоим приходилось нагибаться и теснее прижиматься друг к другу. А грудь Нами, давящая на его лопатки, немного отвлекала… Зато пол тут был ровным и можно было идти, не опасаясь подвернуть ногу на чьих-то ребрах, черепах и прочих позвонках.

Зоро размеренно шагал по коридору в полной тишине. Приходилось беречь начавшее сбиваться дыхание. Возможно, виной этому было сломанное при падении ребро, которое уже ощутимо побаливало. Но знать об этом Нами совершенно не обязательно. Помочь с этим все равно не получится, а сама она будет ковылять медленнее подстреленной черепахи. Да и что может быть в его жизни болезненнее той, не к ночи будь помянутой, встречи с Кумой на Триллер Барке? Правильно, ничего!
После очередного поворота проход привел в относительно просторный зал. На стенах тут же заметались светлые блики. Нами восхищенно выдохнула — все поверхности тут были отделаны то ли кристаллами, толи отполированными драгоценными камнями, сверкавшими в неровном свете лампы.
— Вау! Какая красота! Зоро, ну посмотри! — Нами откинулась назад, разглядывая искрящийся потолок, похожий на звездное небо.
— Я вижу дверь, — не отвлекаясь на восторги, Зоро двинулся к выступающей из стены каменной плите. Никаких украшений на ней не наблюдалось, зато вся поверхность была испещрена непонятными закорючками. В середине торчала круглая ручка, за которую Зоро и потянул.
— Зоро, нет! — Нами только начала разглядывать рисунки на двери, когда внутри каменной плиты что-то щелкнуло.
Их спасла молниеносная реакция Зоро. Из стен выстрелили сотни тонких и острых кристаллов, и не отскочи он почти обратно в проход быть бы им уже нашпигованными сверкающими драгоценностями, как утка яблоками, которую накануне готовил Санджи.
— Что за хрень?! — недобро прищурился Зоро, разглядывая как кристаллические иглы втягиваются обратно в стены.
— Это не хрень, а обычная ловушка для дураков, — выдохнула Нами.
Она уже устала боятся, устала от того, что сердце колотится как ненормальное, устала от полумрака, от спертого тяжелого воздуха и от того, что Зоро, как всегда, сначала делает, а потом думает. Вот куда девается его могучий интеллект и тактическое мышление после битвы? В спячку впадает вместе с большей частью мозгов?
— Пошли, подойдем поближе и, я тебя умоляю, держи свои лапы на месте, — Нами с усилием заставила себя успокоиться. — Сейчас механизм перезаряжается и не опасен.
Ророноа послушно вернулся к двери, решив оставить все комментарии при себе. Норму «идиотов» и «дураков» в свой адрес он сегодня уже получил сверх всякой меры. При каждом шаге под подошвами поскрипывали не долетевшие до цели кристальные осколки как доказательство того, что расслабляться не стоит.
Нами поднесла лампу поближе и внимательнее всмотрелась в резьбу двери. Что-то подсказывало, что это не обычные каракули, а какая-то подсказка с секретом. Загадка, оставленная неведомыми строителями для будущих приключенцев. И если она хочет выбраться отсюда, вновь увидеть небо, море и накама, то придется поднапрячься и разгадать ее.
Несколько минут стояла тишина, только лампа начала потрескивать. Мигающий огонек намекал, что времени у них осталось не так много — та порция масла, что Нами накануне залила внутрь, не была рассчитана на длительные подземные переходы. Чудо, что она вообще взяла с собой эту доисторическую лампу, выторгованную у какого-то забулдыги еще во время их первого вояжа через Сабаоди.
— Ну, что? — не выдержал Зоро.
— Я знаю этот язык, — с напряженным удивлением отозвалась Нами, щурясь на надписи и максимально аккуратно стряхивая с витиеватых символов пыль и паутину.
— Откуда? Это что-то типа надписей на понеглифах? — Зоро никогда не интересовался, что исследует Робин, но это были единственные древние тексты, которые он видел.
— Нет, это совсем другое… — Нами неопределенно помахала свободной рукой. — Я когда-то украла у… кое-кого карту с подобными значками. Этот… кое-кто был уверен, что там нарисована карта сокровищ. Я потратила где-то год на то, чтобы разобраться с ней. Ну и выучила кое-какие символы. Это не такой уж древний язык, просто на нем никто больше не говорит. Вроде как небольшое племя, которое его использовало, кто-то то ли истребил, то ли продал в рабство. Ну, короче, плохо все закончилось.
— И ты думаешь, что та карта и это место как-то связаны? — Зоро действительно стало любопытно. Охота за сокровищами была ему по нраву. Они же оба пираты.
— Я почти уверена, что на той карте и нарисован этот остров. Просто раньше я не знала, что он находится на Гранд Лайне, — Нами довольно ухмыльнулась. — И эту надпись я могу перевести… «Источник жизни нашей льет на землю царственную благодать, а лишь истает ее последний луч, взойдет на трон Госпожа приливов»… Как-то так, вобщем.
— И что нам с этим потрясающим знанием делать? — Зоро нетерпеливо переступил с нога на ногу. Ребро болело все сильнее.
— Загадку надо разгадать, — отозвалась Нами. — И тогда мы сможем пройти дальше.
— Чего гадать-то. Это солнце и луна.
Девушка шокировано застыла. Это было так просто и гениально! Почему она сама до этого не догадалась еще тогда, во время охоты на те несметные сокровища?!
— Ну да, я знаю, — не подавая виду, заявила Нами. — Сейчас я соберу эти слова из местных букв, и дверь должна открыться… по идее.
Зоро на всякий случай перехватил ее ноги так, чтобы в любой момент можно было выхватить меч. После кристального обстрела он должен быть готов к любым неожиданностям.
Закусив губу, Нами в последний раз провела пальцами по надписям и, глубоко вдохнув, стала нажимать на нужные символы. Когда внутрь двери уехала последняя буква в слове «солнце» в двери раздался глухой удар. Спина Зоро моментально напряглась — Нами буквально собственным животом ощутила, как задвигались его мышцы. Однако ничего так и не произошло. «Луна» она уже нажимала, обмирая от каждого вздоха. И, как только последняя буква утонула в толще камня, повторно что-то грохнуло, ручка с щелчком выпала к ногам Ророноа, а дверь со скрежетом отъехала куда-то в стену.
За те несколько мгновений, что на это понадобилось, Нами показалось, будто она ощутила, как в ее волосах появляется первая и слишком ранняя седина.
Темное пространство за дверью дохнуло холодом и клубами пыли. Зоро не удержался и чихнул. Гулкое эхо тут же принесло звук обратно, превратив его в рев невидимого чудовища.
— Зоро, ты с ума сошел! — сипло прошипела Нами, пытаясь то ли обнять его покрепче, то ли задушить.
— Тут пыль, — шмыгнув носом, мечник решительно вошел под своды еще одного зала.
— Да… Прости, — почти нормальным голосом отозвалась Нами, совсем без сил обвисая на его спине. — Будь здоров…
— Спасибо.
Лампа, светящаяся на последнем издыхании, не могла осветить ничего, кроме пола под ногами. Стены и потолок угадывались чисто интуитивно, по раскатистому эху шагов. Наконец, впереди из тьмы проступило что-то, похожее на перила лестницы, а чуть впереди возникли и сами ступени. Нами заерзала и попросила пересадить ее на перила. Руки страшно затекли, спина ныла, а ноги она и вовсе почти не ощущала. Надо было хоть немного размяться. Да и Зоро стоило немного отдохнуть. Нет-нет, она не сомневается в его способности утопать вверх на Реверс Маунтин с целым Фрэнки за плечами, но сама она устала изображать знак вопроса на его закорках. Зоро с мимолетным облегченным вздохом пересадил Нами.
Начав с любопытством оглядывать и ощупывать свое новое сиденье, она скорее по запаху нашла небольшой желоб, на дне которого темнела какая-то густая субстанция.
— Зоро, глянь-ка! — Нами приоткрыла лампу и подула на едва теплящейся огонек.
Стрельнув искрами в последний раз, фитиль погас, но этого хватило с избытком. Искры попали ровно в желоб и в следующий момент субстанция, оказавшаяся каким-то видом горючей смолы, с ревом вспыхнула. Яркие языки пламени нырнули вниз по лестнице и разбежались огненными дорожками по всему залу, разгоняя тьму ярким светом.
Проморгавшись от внезапно яркого освещения, мугивары огляделись. Зоро не смог сдержать потрясенного ругательства, а у Нами глаза вспыхнули, как прожекторы. Огромное пространство, никак не меньше Колизея Корриды на Дресс Розе, было завалено золотом и драгоценностями. Золотые статуи, слитки, самородки, украшения, горы монет, сундуки с драгоценными камнями и разнокалиберным древним оружием блестели, сияли и манили к себе Кошку-воровку.
— Зоро, мне кажется я сплю… Ущипни меня… — блаженно жмурясь, пропела Нами.
Мечник недоверчиво фыркнул.
— Ты как всегда в своей золотой лихорадке не заметила главного.
— А? — она недоуменно моргнула.
— Вон там, на противоположной стороне зала, — Зоро вытянул руку, указывая куда-то вперед. Нами пришлось напрячься, чтоб разглядеть вдали еще одну лестницу, кривоватую и даже на вид весьма хлипкую, но ведущую к закрытой деревянной двери. — Мне кажется это наш выход.
— Кому нужен выход, когда здесь столько золота… — отмахнулась она. — Зоро, ну ты только посмотри…
Не дожидаясь помощи, Нами спрыгнула с перил и, неловко перескакивая по ступенькам на одной ноге, допрыгала до ближайшей кучи золотых монет. Опустившись на колени, она подхватила одну их них и случайно сдвинула соседние. Мелодично звякнув, пара монеток упала на пол. За ними еще одна… Еще две… А спустя мгновение куча начала стремительно сползать вниз, грозясь погрести под собой Нами. Она едва успела отползти в сторону, но задела плечом стойку с какими-то мечами, и, покачнувшись, та рухнула на другую кучу сокровищ.
Казалась, после этого лавина из драгоценностей остановилась, но у Ророноа внезапно пробежал холодок по позвоночнику. Одни махом перепрыгнув все ступени, он бесцеремонно подхватил Нами и закинул себе на плечо.
— Сваливаем отсюда, ведьма!
— Но Зоро, погоди, мы же ничего не взя… — Нами подняла взгляд на оставленные сокровища и потеряла дар речи.
Со звоном и шелестом на них наползали горы золота. С грохотом в море драгоценностей падали статуи. В дальнем углу рухнула поддерживающая свод колонна. Пол вздрогнул, а по потолку побежали трещины. Огонь в осветительном желобе вспыхнул ярче, злее.
Зоро прибавил ходу, вслух матеря жадных до чужого золота баб, которые осложняют жизнь честным пиратам. Он едва успел заскочить на нижнюю скрипучую ступень, когда первая волна золота ударила в стену совсем рядом. Несколько ступеней вверх он преодолел, кажется, в пару прыжков, но все равно было ощущение, что они не успевают.
— Держись! — рявкнул Зоро и без колебаний высадил деревянную дверь. Плечо полыхнуло болью…
Нами, наконец, обрела голос и завопила, потому что за дверью было…ничего. Пропасть, в которую они полетели, имела весьма глубокое дно, а до соседнего, возмутительно безопасного, края было чудовищно далеко. В лучах закатного солнца это могло бы быть весьма живописной картиной, которой можно любоваться часами… Если бы в этот момент им не грозила скорая смерть. В который раз за день.
Однако Зоро был готов к чему-то подобному и, выхватив меч, всадил его в стремительно пролетающую мимо скалу. Их обоих дернуло вниз, а в выбитом плече Зоро что-то противно хрустнуло.
— Ах ты ж, черт!
— Зоро! — Нами старалась не вцепляться в его шею слишком сильно, но контролировать себя было ох как нелегко. — Держись!
Ее ноги болтались над пропастью без всякой опоры.
Зоро непрерывно матерясь, перехватил руку и попытался подтянуться, но меч со скрежетом начал вспарывать скалу и Ророноа замер.
— Нами! Зоро! — откуда-то со стороны раздались знакомые голоса.
Нами вывернула шею до упора и, щурясь, разглядела на противоположной стороне пропасти накама.
— Робиииин! Усооооп! Луффииии! Мы здесь! Помогите! — радостно заорала она.
В тот же миг рядом с мечом Зоро в скалу вцепилась знакомая растянутая рука.
— Здаров, народ! Ну, вы и загуляли!

@темы: фанфики, таймскип, Зоро/Нами, Луффи

   

Приключения Кактуса и Ведьмы.

главная