19:41 

Xronos
Тэнчо-жук
Как оказалось, по ЗоНе у меня не так много материала, как представлялось. В голове всяко больше. :eyebrow:

Драбблы по картинкам:

1. По заявке Akumo:

Когда-то давно они совершенно случайно встретили рассвет вместе. Ничего такого компрометирующего в том не было – они даже не перемолвились парой слов, словно боясь разрушить очарование момента. Просто наслаждались начинающимся днем, полной грудью вдыхая свежий, чуть прохладный утренний воздух и почти неощутимо соприкасаясь рукавами.
С тех пор такое повторялось почти каждый день: Нами просыпалась, как будто кто-то трогал ее за плечо или толкал в бок, и уже не могла заснуть вновь, мечник так вообще бодрствовал с час до рассвета, отвоевывая положенный сон днем. Раз за разом она упорно карабкалась по мачте, вопрошая сама себя «Зачем?..», а встречаясь с мечником взглядом – «Почему?..», но прогоняла все глупые мысли из головы, стоило первому солнечному лучу светила, показавшегося из-за горизонта, резко и размашисто мазнуть золотом по лазурной поверхности моря.
Она и сейчас встречает рассвет с Ним, чуть напряженно вглядываясь в даль, как будто гадая, что же принесет их команде новый день, будет ли он благоприятным или закончится внезапным и беспощадным штормом. Она чувствует его тепло и ощущает каждое биение его сердца, давно перестав искать смысл и задаваться вопросами.
Зоро давно уже не смотрит на солнце – закрыв глаза, он ловит каждое мгновение, когда она доверчиво прижимается к нему. Чувствуя легкий аромат ее волос, щекочущих ему шею, он улыбается и каждый раз втайне надеется, что рассвет сегодня продлится хоть немного дольше.
Робин улыбается во сне. Больше ее незаметная помощь и ранние подъемы этим двоим не понадобятся.


2. По одной из заявок Jo:


Получилось очень глючно. Беты нет.
Порой необходимость в каких-то абсолютно глупых, если посмотреть со стороны, вещах Нами испытывает особенно остро. Она никогда не может предугадать, когда же это случится в следующий раз – блистательный Навигатор, прошедшая больше половины Гранд Лайн и тонко чувствующая самый непредсказуемый океан мира, оказалась беспомощна перед собственными ощущениями, что за ирония? – просто накатывает вдруг необъяснимая тоска. И комок в горле, и слабость в коленях, и почему-то вдруг так холодно. И силы в раз предательски покидают, оставляя лишь навязчивое ощущение забраться под теплое одеяло и спать-спать-спать. Но вот глупость – под одеялом так же холодно и нет покоя.
Это неприятное состояние приходит к Нами по ночам. Днем, с этой суетой, шумом и гамом тоске просто не остается места. Но она умеет ждать и прекрасно знает, что даже такой шумный корабль успокоится и затихнет, стоит только солнцу «затонуть» в западных глубинах океана.
Нет, Нами нравятся странствия. Она любит открывать новые места, любоваться заповедными уголками мира и встречать интересных людей. И не страшно, если они окажутся не такими безобидными и безопасными, как кажутся на первый взгляд – Навигатор верит в свою команду и прекрасно знает, что с ними она всегда будет в безопасности.
Нами частенько думает о своей родной деревне и никак не может избавиться от чувства беспокойства. Да, Арлонг был ужасен и она никому не пожелала бы такой же участи под его гнетом, но… Тогда она была уверена, что по возращению она увидит деревню и ее жителей хотя бы в сохранности, а сейчас, когда она так далеко и не имеет возможности вернуться, у нее остаются только ее надежды и вера в то, что пираты побоятся связываться с деревенькой, где был разгромлен гроза одного из четырех океанов.
Нами ненавидит чувство беспомощности. Ненавидит и боится. Каждый раз сталкиваясь с ним, она слышит как будто отзвук смеха Арлонга в своей голове и неосознанно корит себя за прошлые ошибки и собственную глупость. Пока она не может себя простить до конца, но со временем, может быть…
Мечник смотрит странно. Кажется, он уже давно проснулся и теперь смотрит на нее, скосив глаза. Ах да, она так крепко задумалась, что и сама не заметила, как стала легонько тыкать мечника в бок. Какое глупое занятие. Гипнотизирующее. Сложно вырваться из этого цикла, из этого красивого в своей простоте ряда повторяющихся движений. Нами нравится эта приятная усталость во всем теле, да и смотреть в одну точку, витая разумом далеко-далеко, не так уж и плохо. И плевать, что так на нее непохоже. Она ведь тоже имеет право устать, так ведь?
Но больше всего ей нравится касаться на короткие мгновения Зоро. Он теплый и приятный наощупь. Нами и сама не замечает, как касается его уже ладонью и надолго замирает так, вбирая его тепло. Странно, но от этого ей становится легче.
А когда он притягивает ее к себе, она быстро засыпает, обвив его талию руками и крепко прижавшись. Зоро знает, что Нами беспокоится и переживает за дорогих ей людей, особенно сейчас, когда в мире так нестабильно. Она не знает о клятве мечника, данной самому себе, защитить ее, Нами, но всегда чувствует его поддержку и благодарит в своих снах.


3. Для Джо:


Хорошая память - одно из главных достоинств Навигатора команды Мугивары. Подмечая детали, какие-то, казалось бы, неважные вещи, она понимает ситуацию быстрее и точнее, поэтому и предложенные ею дальнейшие действия нередко становятся, если не полностью планом, но уж основой так точно. Кроме того, Нами всегда делает для себя выводы, какой бы по значимости ни была ситуация.
Но сейчас, глядя на усталое и испачканное кровью лицо Зоро, она может только молча уткнуться ему в плечо и, крепко стиснув кулаки, глупо надеяться, что ей больше никогда, никогда не придется отстирывать его кровь со своей одежды.




***
Без названия
Зоро/Нами
Автор - я, то бишь Xronos
Все прилично, так что читаем без ограничений.
Просто поток сознания, естессна, не вычитано.

А почему бы и нет?
Никто не спорит: абсурдно, невероятно, фактически самоубийственно. Странно, неправильно – кто сказал неправильно?! – чтобы не укладывалось в голове у себя, у тебя, у всех остальных и чтобы долго еще говорили «Нет, ну ты подумай! Неужели правда?..». И плевать на чужое мнение, просто до пресловутых бабочек в животе и сердце так – бух, бух, дыщ-тыдыщ-тыдыщ – отбивает южные ритмы где-то среди снегов. Странное это место Гранд Лайн, забавное. И тепло, да, очень тепло, как от хорошего рома. Впрочем, неважно от чего – от кого.
Чтобы узнавать шаги, хотя нет, их и так уже узнаешь, просто чтобы было хорошо внутри и так сладко сжималось в груди. Душа, наверное. Кажется, ей тесно в привычных узких рамках, как бывает тесно в кофточке не по размеру – только от этого не грустно, а очень даже наоборот; не расправить толком крылья сквозь прочную клетку из ребер – ведь об этом пишут в дамских романах? Конечно, глупость несусветная, я выкинула ту книжонку после пятой страницы.
И чтобы глубже, дольше, длиннее, ярче. Покажи мне весь мир, покажи, я не прошу бросать его к моим ногам. Он сам скоро падет к твоим, а уж потом ты догадаешься сам.
Ты ведь не свяжешь меня по рукам и ногам, правда? У меня есть мечта, у тебя есть мечта – это и называют равноправием. Нет, я не привязываю тебя к себе – я просто волнуюсь, идиот, за тебя и твою пустую голову! Смирись. Я никогда не расскажу тебе о том, что привязала себя к тебе намного сильнее, чем хотела раньше. Твое спящее лицо, такое довольное до безобразия - ты, кажется, совсем не против. И рука, что прижимает к тебе, обнимает – спи.
…Еще бы ты не храпел, Зоро…





***
Название: С ее стороны, с его стороны.
Автор: Xronos
Бета: Akumo
Рейтинг: G
Пейринг, Герои: легкий Зоро/Нами, Мугиварцы пробегом.
Жанр: Просто милая зарисовка.
Дисклеймер: Я играюсь, пока возвращать и не думаю.
Предупреждение: На данный момент это мое первое фикотворчество по данному фэндому. Как показывает практика, мне все-таки свойственно совершенствоваться. Против размещения ничего против не имею, но указание автора и моего дневника обязательно.

Написано по заявке Ширчика: Хоть я с фандомом и не знакома, но раз ты так просишь... Рейтинг любой, жанр - романс какой-нибудь с юмором, а слова: карнавал, пальма, айсберг.

Несмотря на все свои пиратские заслуги, корабль Мерри Го, нужно признать, стал тесен для разросшейся команды пиратов Мугивары. Понятие «личного пространства» стало весьма расплывчатым и совсем не упоминалось в разговорной речи, но, пусть и на подсознательном уровне, каждый порой задумывался над тем, что не мешало бы иметь «свой угол», куда можно было бы с чистой совестью сбежать, когда шум и гам ежедневного веселья уступит заманчивой перспективе собственных интересов.

Санджи полноправно занимал кухню, Робин и Нами неплохо соседствовали, деля одну каюту на двоих, Усопп и Чоппер обосновались в прохладном полумраке трюма, с одинаковой бережностью защищая от влаги и малейшего ветра порох и лечебные порошки. Луффи, не требующий для своей мыслительной деятельности никаких особых условий, кроме регулярных подзаправок мясом и благодарных слушателей, готовых поддержать его благие начинания типа карнавала или плановых посадок пальм на палубе, прочно закрепил за собой овечью голову Мерри, заодно высматривая айсберги, чтобы сделать себе на досуге мороженого. Зоро над такими глупостями не задумывался, умудряясь спать везде, где только можно вытянуть ноги.

Во многом именно благодаря им, количество синяков, ссадин и ушибов было величиной постоянной: об Зоро спотыкались, как минимум, раз пять за день вне зависимости от места его расположения. Вот и сегодня счет был открыт Усоппом и чуть было не продолжен Робин, которая, впрочем, вовремя посмотрела под ноги. Дневную норму «закрыла» Нами, буквально через каких-то пять минут после шумной компании канонира, капитана и бортового врача, бесшабашно игравших в салочки. Девушке повезло – мечник, не успевший снова полностью погрузиться в сон, с легкостью поймал миниатюрную Нами и теперь внимательно и очень спокойно смотрел ей в лицо, морально готовый к ожидаемому скандалу.

- Зоро! – навигатор, наконец, открыла глаза и отпустила судорожно сжатую рукой футболку мечника. Выдохнула, вздохнула, успокоилась. И забарабанила кулачками по груди старпома – Смерти моей хочешь?!

- Стал бы я тебя тогда ловить? – поморщился он то ли от яростного напора Нами, то ли вспомнив, как на него рухнули те трое. Скорее, конечно, от напора, ведь мечник желал быть не меньше, чем наилучшим, поэтому, даже промчись по нему вся команда в полном составе, он не должен был сильно пострадать, а уж тем более показывать свою боль. Нами тоже прекрасно это знала, ведь она была не только умной девушкой, но и очень наблюдательной. Так почему же тогда внутри что-то ёкнуло и она вдруг остановилась?..

- Кто-то повадился таскать мои мандарины, - хмурый взгляд за челкой скорее угадывается по тону девушки, нежели виден – она наклонила голову, то ли устав, то ли полностью уйдя в себя, придумывая достойное поступка наказание.
- За последние два дня я недосчиталась почти десятка! – возмутилась она и тут же продолжила. – Я готова даже забыть про десятую часть твоего долга, так что иди и стереги их.
Отчеканив этот почти приказ, Нами легко соскочила с ног мечника и стремительно удалилась проверять курс, наорав на Луффи после его вопля о помощи, адресованного Чопперу – глядя на ее странный румянец, Капитан решил, что девушка получила солнечный удар, и уже почти развернул крупномасштабную операцию по спасению Навигатора.
Стоит ли и говорить, что никто в здравом уме не позарился бы на сокровище Нами, памятуя о ее взрывном характере и тяжелой руке? Это было общеизвестной истиной, о которой знал даже мечник, особо не проявляющий интереса к личным заморочкам остальной команды.
Он лежал, ухмыляясь, между мандариновыми деревьями, наконец-то наслаждаясь заслуженным покоем, но готовый в любую минуту дать отпор всем позарившимся. Яркие оранжевые плоды пахли так же как и импульсивная Навигатор Гоинг Мерри и это мечнику очень нравилось…

Вопрос: Ваша оценка:
1. 5 
20  (83.33%)
2. 4 
3  (12.5%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
1  (4.17%)
Всего: 24

@темы: фанфики, Мугивары, Зоро/Нами

Комментарии
2009-09-16 в 19:47 

golden dragon
Ой, а последний я и не видела. Здорово:inlove:

2009-09-16 в 19:54 

Тэнчо-жук
ШелльМа
Хы, я его так хорошо спрятала, что и сама забыла о его существовании :-D

2009-09-16 в 20:03 

♂+♂=♥ .................. ♀+♀=♥ .................. ♀+♂=♥................... Вдохновенью не прикажешь, может это и к лучшему?...
открывающий и закрывающий фики понравились больше всего :inlove:
настроение после прочтения зашкаливает=) из клубка радости могу выделить воздушность и возможно средневековую романтику, настолько всё легко и нежно=)

2009-09-16 в 20:06 

golden dragon
Xronos
Нинадо ничего от нас прятать, это жестоко:laugh:

2009-09-16 в 20:20 

Тэнчо-жук
Вульпа
Ох, пасибо. :shy: Постараюсь и дальше только радовать.

ШелльМа
Хорошо, записывай адрес и номер паспорта: Москва, улица... :-D :-D :-D

2009-09-16 в 20:32 

golden dragon
Xronos
И ключи! Ключи от квартиры не забудь, вдруг там у тебя где листочек заныкан:-D

2009-09-16 в 20:48 

Тэнчо-жук
ШелльМа
Не, листочков нет, я ж сразу в комп пишу :-D

2009-09-16 в 20:59 

golden dragon
Xronos
Я вот тоже. А говорят, практикуется среди народа написание сначала черновиков, а потом уже перепечатка...:hmm:

2009-09-16 в 21:08 

Тэнчо-жук
ШелльМа
Ну, Джо иногда так пишет. Мне так очень неудобно, даже не из-за того, что потом придется сидеть и перепечатывать в комп, а потому, что исправить предложения, поменять слова местами, поиграть формулировками на бумаге сложно

2009-09-16 в 21:09 

golden dragon
Xronos
а потому, что исправить предложения, поменять слова местами, поиграть формулировками на бумаге сложно
ППКС просто.:friend:

2009-09-16 в 22:49 

Dorobo Hebi
А Джо вот пишет в тетрадочку:-D:-D:-D

2009-09-17 в 08:00 

golden dragon
*Джо*
Значит, у Джо сразу получается выстраивать в голове осмысленные фразы)) Преклоняюсь перед мастерством)

2009-09-20 в 00:50 

Dorobo Hebi
начит, у Джо сразу полЗначит, у Джо сразу получается выстраивать в голове осмысленные фразы)) Преклоняюсь перед мастерством)
Нет, просто у Джо нет ноута, а идеи порой приходят на парах или ещё где - посему привычка такая и получилась... Иногда я пишу сразу в комп, хотя в последнее время вновь вернулась к тетрадям.
А чиркаю я там... а порой вообще заново переписываю...:-D

2010-01-09 в 01:30 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Хронечка ...это так вкусно! :eyebrow:

2010-01-09 в 13:46 

Тэнчо-жук
Ведьма2102
Приятного аппетита :eyebrow:

2010-01-09 в 13:51 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Xronos Спасибо-спасибо)

   

Приключения Кактуса и Ведьмы.

главная