19:44 

Тэнчо-жук
Название: Золото дураков.
Автор: Xronos (*Мурашка-антистресс*)
Бета: Своими руками
Рейтинг: пока Рэ на всякий случай, потом посмотрим
Пейринг, Герои: Зоро/Нами/Санджи, легкое Френки/Робин, остальная команда
Жанр: хьюмор, романс
Дисклеймер: Я играюсь, мне очень нравится, возвращать пока не планирую.
Предупреждение: Как обычно, странный юмор, авторские знаки препинания, возможен укур. МАКСИ!


Глава 1.
Говорят, что все в этом мире уравновешено. Люди, события, весь мир целиком – все-все находится в определенной гармонии, некоем шатком равновесии и достаточно лишь перышка, чтобы склонить одну из чаш. Однако знающие люди этого делать не советуют, потому что вроде как тут же наступит апокалипсис, будь то весь мир или отдельно взятая персона.
Сейчас на грани апокалипсиса стоял бравый пиратский корабль Санни Го, «склонив» рыжеволосого навигатора к полу дубовой дверью фатальным стечением обстоятельств. Обстоятельства, так некстати стекшиеся и сцепившиеся прямо под дверью каюты Нами, теперь позабыли о разногласиях и с одинаковыми выражениями ужаса на лицах – один от страха за Нами-сан, второй в предвкушении астрономической суммы выросшего долга – взирали в оцепенении на медленно севшую на полу девушку. Один невыносимо длинный миг бравым пиратам из команды Мугивары казалось, что все движение на свете замерло и вот-вот с неба пойдет дождь из заледеневших чаек, но тут временная пружина распрямилась, возвращая все пять чувств и шестое - глобальных неприятностей - вместе с пронзительным криком навигатора.
- ВОН ОТСЮДА, ОБА!
Санджи, кинувшийся было помогать девушке подняться на ноги, схлопотал климатактом, так некстати подвернувшимся Нами под руку, и был вынужден с сожалением ретироваться - тут как раз подоспел Чоппер, оторванный от завтрака громкими звуками. Врач Мугивар с истинно докторской сосредоточенностью и невозмутимостью прошествовал к Нами, ловким движением разложив прямо на полу мини-аптечку со средствами для оказания первой помощи. Весь эффект портили зернышки риса, застрявшие в шерсти на мордочке олененка.
- Где-нибудь болит, Нами? – участливо спросил он, визуально пытаясь понять, где могут скрываться потенциальные травмы. Сам по себе этот случай не был смертельным, но в свете минувших событий…
- На-ами… - возникшая в проеме двери голова Усоппа задумчиво поглощала бутерброд. Тело же великого Согекинга предпочло остаться вне зоны видимости взрывного навигатора, готовое в любой момент ретироваться восвояси. – А я ведь говорил, что та карта проклята!
- Глаза твоего страха побольше глаз Морских Королей будут, - сердито процедила девушка, кончиками пальцев ощупывая наметившуюся шишку. Льда, к сожалению, в аптечке Чоппера не было, так что пришлось прижать ко лбу прохладный климатакт. – Это простое совпадение, не более того, а ты уже готов раздуть невесть что. Я в порядке, правда. За шишку на моем прекрасном лице эти двое, конечно, ответят…
- Я все равно считаю, что нам нужно избавиться от этого сомнительного приобретения. Если в скором времени мы не примем меры, то моя болезнь «не-хочу-иметь-дело-с-подозрительными-картами» даст осложнения. Возможно, я даже умру.
- Усопп прав, - внезапно поддержал его Чоппер. – Эта карта пришла к нам настораживающим путем. Я бы предпочел от нее избавиться – все равно мы не имеем никакого представления о том, где находится тот загадочный остров, что изображен на ней. Я даже допускаю такую возможность, что этот остров находится вообще не на Гранд Лайн…
- Да вы что такое говорите? – праведно возмутилась Нами, поднимаясь с пола. Теперь, когда девушка стояла на ногах, была прекрасно видна и сама карта – весьма потрепанная и ветхая – и небольшой металлический стержень, где она и лежала, прекрасно транспортируясь в желудке самой обычной чайки, волею судеб случайно подстреленной Луффи. Чайку – не пропадать же добру – было решено подать к обеду, но в процессе готовки появились осложнения в виде странного предмета внутри почившей птички.
- Это же карта сокровищ! Какая разница в каком океане остров, если там закопаны сокровища? – искреннее недоумение такой недальновидностью накама смешалось с горестным стоном, когда Нами увидела покрасневший «пятак» на лбу. Еще и болит так, зараза…
- Чайка по ошибке съела футляр, всякое в жизни бывает, а вы уже и готовы выбросить на берег кучу денег – бери кто хочет, нам не жалко, мы богаты духовно!
- Нами, мы просто за тебя беспокоимся, вот и все, – про деньги Нами могла говорить часами, так что Чоппер решил миролюбиво закрыть щекотливую тему – в конце концов, в кают-компании почти остыла его каша с клубникой, а ведь всем известно, что хороший завтрак – залог хорошего дня.
- Да, так что давай спускайся на завтрак, а уж потом будет видно – Усопп махнул рукой на прощание (или просто признавая свое поражение) и скрылся из виду. За ним последовал и олененок, тревожно оглянувшись в дверях на пострадавшую девушку – пришлось ей ободряюще улыбнуться и пообещать прийти как можно быстрее. Стоило только двери закрыться, как Нами в изнеможении рухнула на кровать. Совпадения совпадениями, но после того, как эта загадочная карта попала ей в руки, мелкие неприятности стали сыпаться как из рога изобилия: сломавшийся ноготь, синяк на коленке от столкновения с ножкой кровати, теперь вот шишка – травмы шли по нарастающей и это немного пугало.
Нагретый теплом ото лба, климатакт остался лежать на кровати, когда его хозяйка вышла из комнаты.

Вопрос: Ваша оценка:
1. 5  14  (87.5%)
2. 4  1  (6.25%)
3. 3  0  (0%)
4. 2  0  (0%)
5. 1  1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: фанфики, Френки/Робин, Мугивары, Зоро/Нами/Санджи

Комментарии
2009-09-16 в 21:01 

"Великодушие - это прямое следствие приятно проживаемой жизни." © Макс Фрай
Вот ты, радость моя, всё дразнишься и дразнишься Т_Т. Ну проды же, проды хочется :weep3:.

2009-09-16 в 21:06 

Xronos
Тэнчо-жук
Akumo
А она пишется, правда-правда. Только очень туго идет, даже и не знаю почему.

2009-09-16 в 22:36 

"Великодушие - это прямое следствие приятно проживаемой жизни." © Макс Фрай
Xronos
Ладно, тогда не буду подстёгивать ^_^. Главное, что пишется ~_^

2009-09-16 в 23:05 

Тэнчо-жук
Akumo
Не, лучше подпинывай меня изредка - иногда это стимулирует :-D

2009-09-17 в 20:19 

"Великодушие - это прямое следствие приятно проживаемой жизни." © Макс Фрай
Xronos
Замётано :-D.
*Первый профилактический ментальный пинок* :nun:

2009-09-18 в 20:28 

Тэнчо-жук
Можно пинать сильнее, канючить, плакать и всячески вымогать :-D :-D :-D

2009-09-18 в 20:29 

"Великодушие - это прямое следствие приятно проживаемой жизни." © Макс Фрай
Xronos
Тогда пинаю сильно. И плачу. Уже ночи четыре как. До вымогательств я ещё не дозрела, но ещё немного, незабвенная, и это будет тоже :evil:

2010-02-02 в 19:03 

Старушка Ву
♂+♂=♥ .................. ♀+♀=♥ .................. ♀+♂=♥................... Вдохновенью не прикажешь, может это и к лучшему?...
так где же 2ая глава? Т_Т :upset:

2010-02-02 в 19:29 

Тэнчо-жук
Мне не понравился ход событий, так что я сейчас ее переписываю.

2011-10-31 в 23:08 

всё еще переписываете???? т____т

URL
   

Приключения Кактуса и Ведьмы.

главная